Рекламный баннер 990x90px ban1
89.26
96.89
Рекламный баннер 468x60px main1

В Поронайске на проспекте Антона Буюклы продолжают обустраивать Аллею памяти

Строители занимаются установкой информационных стендов с рубиновыми звездами, посвященных памяти «Героев земли сахалинской», принимавших участие в ВОВ и освобождении Сахалина и Курил от японцев.

Это очередной этап проекта, который предваряли установка мемориальной плиты и стелы, консолей с подсветкой на опорах электроосвещения.

До этого аллею пытались озеленять. Говорили про березы, клены, кусты рябины, шиповника и можжевельника, сообщали о двухстах свежевысаженных деревьях и кустарниках из планировавшейся полутысячи растений. Но, судя по нынешнему строительному ландшафту, протянувшемуся между улицами Октябрьской и Восточной, не все растения пригодились для почетной миссии или справились с ней.

Говорят, что на той земле вообще ничего не приживается, несмотря на благоустроительные попытки, в том числе, с применением удобрений. Какая-то часть саженцев была уничтожена во время расчисток территории от снега, немногие выжившие принесены в жертву нынешнему этапу мемориалостроительства и патриотического воспитания. Если на этом месте и будут что-то сажать, то пока, наверно, лишь цветы.

Николай Леонов

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2