Рекламный баннер 970x250px 970na250

Среди жертв мошенников становится больше молодых. Раскрываемость не очень

2020-08-25

О том, как мошенники обманывают людей за деньги, рассказала и. о. заместителя поронайского городского прокурора Вероника Суворова. Она привела трендовые примеры мобильного развода. Сейчас модно представляться сотрудником банка, которому доверчивые граждане легко сообщают коды и пароли.

И ведь из всех источников информации трубят - банк никогда не требует конфиденциальной информации, связанной с картами!

Заместитель начальника поронайской полиции Андрей Двуреченский посетовал, что жертвы сетевых и мобильных мошенников стремительно молодеют. Если раньше на уловку дистанционных воров попадались, в основном, люди пожилого возраста, то сегодня все чаще это 30- и 40-летние поронайцы.

С начала года в районном отделе зарегистрировано 26 преступлений, совершенных через интернет или по мобильной связи. Есть среди них, например, любители халявы, которые вдруг поверили, что государство вдруг решило подарить им 300 тысяч рублей.

Попадаются в сети злоумышленников люди разных профессий и социальных категорий. Есть и работники районной администрации. В общем, не важен уровень образования, если человек легко внушаем.

Вице-мэр Александр Ищенко поинтересовался у представителя ОМВД, какова раскрываемость таких преступлений? Низкая, признался полицейский, около 20%. Мошеннические ниточки часто ведут на материк, что затрудняет расследование. Между тем, занимается дистанционным воровством специальный отдел, который создан при поронайском угро.

Профилактика виртуальных злодеяний включает памятки, расклееные в магазинах, и разъяснения в СМИ. Представитель прокуратуры пришла на встречу с листовками, которые появятся в поронайских учреждениях. Довести информацию до коллективов, родственников и родителей школьников попросил собравшихся Александр Ищенко.

Юлия Крупьянская

1128

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ