Рекламный баннер 970x250px 970na250

В спортшколе недовольны зарплатами

2020-08-19

Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. Он, видимо, и получился для тренеров школы. Они теперь возмущаются, что потеряли в оплате труда. Попытки объясняться об этом с руководством морального и материального удовлетворения до сих пор не приносили. Эмоции тренеры перенесли на бумагу и направили губернатору обращение. Список претензий состоит из пяти пунктов.

Прежде 18 подписантов сетуют, что в связи со сменой статуса тренерам сняли выплаты за квалификационные категории (зарплаты стали меньше).

Вторая претензия связана с оплатой командировочных и работы в выходные и праздничные дни. За эти периоды работники недополучают заработок в полном объеме, считают они. В частности, про выходные осталась без ответа  просьба начислять зарплату в двойном размере, поскольку в результате бухгалтерских расчетов на деле она не соответствует даже одинарной дневной ставке. Коллектив расценил это как нарушение законодательства, руководство так не считает. В трудовую инспекцию работники обращались, но удовлетворить свои интересы при ее помощи не смогли. Оформлен судебный иск.

Третий повод для недовольства – «ковидный». В период самоизоляции, как известно, официально было объявлено, что в нерабочие дни сохраняется заработок в полном объеме. Однако за весь этот период тренерам не стали платить премиальные. При этом многие из них выполняли работу в соответствии с перечнем заданий, который является основанием для назначения премии.

Четвертое - выплаты, которых тренеры лишены из-за несоответствия внутренних нормативов нормативам, рекомендованным федеральным минспорта. В ведомстве сочинили документ про размеры стимулирующих выплат за результативное участие в подготовке спортсмена или команды, на местном то же самое сопроводили словосочетанием «высокого класса». Иначе говоря, доплаты можно получить только за ту успешность, результатом которой станет получение спортсменом двух вариантов званий мастера спорта России и звания гроссмейстерского.

Понятно, что такое может быть настолько редким случаем, что, возможно, не случится никогда.

Пятое, о чем говорится в обращении к губернатору, - споры с руководством школы по поводу гарантий и льгот, предусмотренных отраслевыми соглашениями с участием профсоюза. Речь идет о 14-дневном дополнительном оплачиваемом отпуске. Его нет, руководство считало, что соглашения на школу не распространяются, потому что там нет профсоюзной организации. Минтруда России разъяснило работникам школы, что это не так. Разъяснение тренеры передали руководству, однако ничего не изменилось.

На этой неделе мы направим в мэрию запрос, в котором попросим прокомментировать ситуацию.

Николай Леонов

1292

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ