Рекламный баннер 990x90px ban1
89.02
95.74
Рекламный баннер 468x60px main1

"Порт Поронайск" и Росморпорт выясняют отношения в арбитраже

В оспариваемом решении, которое принято в июне, удовлетворено требование ведомства о взыскании 189 504 рублей за использование подкрановых путей причальных и оградительных сооружений №№ 1,2, ранее занимаемых двумя портальными кранами ответчика. Росморпорт, владеющий имуществом на праве хозведения, обосновывал свои претензии отсутствием договора аренды и, соответственно, оплаты со стороны предприятия. Демонтировать краны ведомство требовало еще до обращения в суд и отказалось от требования в ходе процесса - ответчик убрал их добровольно.

«Порт Поронайск» с иском не соглашался из-за того, что Росморпорт не доказал наличие дохода от использования имущества, а также из-за претензий к отчету оценщика, положенного в основу исковых требований (как счел суд, бездоказательных).

Областной арбитраж иск в части взыскания денег удовлетворил, и теперь с этим решением разберется другая судебная инстанция.

В арбитраже рассматривается еще два схожих сюжета с участием тех же сторон. Один иск - о неосновательном обогащении на 163 833 рубля был подан ООО «Порт Поронайск» на Росморпорт как встречный по делу, о котором выше по тексту. Посредством второго своего иска ведомство снова и тоже пытается взыскать с оппонента неосновательное обогащение на сумму уже более 444 000 рублей.

Николай Леонов

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2