Рекламный баннер 970x250px 970na250

Жалобы горожан оказались... просто эмоциями

2020-08-11

 

В мае этого года мы информировали читателей газеты о совместном заседании постоянных комиссий поронайского Собрания депутатов, темой которого стала работа кабельщиков ООО «СолнцеПлюсТелеком», зашедших в многоквартирные дома города со своей телекомунникационной сетью. Сделали они это, вызвав недовольство многих горожан. Одна их них, Ольга Рыбальченко с ул. Молодежной, пожаловалась депутатам, сообщив, в частности, о вскрытии домофонных дверей, срывании замков с чердачных люков, нарушении фасадной обшивки.

На заседание, проведенное по этому обращению, собрали представителей полиции, прокуратуры и мэрии. Были и кабельщики. Полицейское начальство сообщало о десятках заявлений и проводимой проверке, прокуратура вторила, что ведомство тоже готовит материалы в рамках реагирования на жалобы. О деятельности кабельщиков присутствующие высказывались больше негативно.

Говорили о намерении направить депутатское обращение в прокуратуру. Спустя три месяца мы спросили о его выполнении. На наш запрос руководитель представительного органа власти Александр Урюпин сообщил следующее:

«Собрание Поронайского городского округа не обладает полномочиями по контролю за деятельностью ООО «СолнцеПлюс­Телеком». Вместе с тем, Собранием организованно совместное рассмотрение обращения с участием помощника прокурора Поронайской городской прокуратуры, начальника ОМВД РФ по Поронайскому району, директора УК МУП «Управдом», представителями ООО «СолнцеПлюсТелеком» и Ассоциации операторов связи Сахалинской области.

На основании пункта 4 части 1.9 статьи 37 Устава муниципального образования, организация контроля за сохранностью и использованием по назначению муниципального имущества относится к полномочиям Администрации Поронайского городского округа. На заседание по рассмотрению обращения приглашены должностные лица Администрации Поронайского городского округа: главный архитектор - начальник отдела архитектуры и землепользования, начальник жилищно-имущественного отдела, советник отдела ЖКХ.

В ходе рассмотрения детально изучены обстоятельства, указанные в обращении, заслушаны пояснения представителей ООО «СолнцеПлюсТелеком» и Ассоциации операторов связи Сахалинской области. Получены разъяснения надзорных органов, заслушаны мнения членов совместной комиссии Собрания, даны необходимые рекомендации.

По результатам проверочных мероприятий проведенных Прокуратурой Сахалинской области, а также по поступившим заявлениям в ОМВД РФ по Поронайскому району по факту организации деятельности ООО «СолнцеПлюсТелеком» на территории Поронайского городского округа нарушений не выявлено - деятельность осуществляется на законных основаниях (Свидетельство о государственной регистрации юридического лица серия 65 № 001097908 от 04.04.2013), в соответствии с лицензиями на оказание телематических услуг и оказание услуг связи для целей кабельного телевидения. Строительно-монтажные работы по прокладке кабеля Домовых Узлов связи выполняются подрядной организацией на основании договора № С/008 от 01.01.2014г (непонятно кого с кем. – Ред.)

На основании норм законодательства РФ о содержании общего имущества в многоквартирном доме Собранием рекомендовано собственникам помещений в многоквартирном доме, УК МУП «Управдом» и представителям ООО «СолнцеПлюсТелеком» совместно провести осмотр общего имущества, выполнить замеры и фотофиксацию повреждений, определить объемы работ, необходимых для устранения повреждений. По результатам осмотра, в случае выявленных повреждений, при необходимости обратиться в претензионном порядке досудебного производства к ООО «СолнцеПлюсТелеком».

* * *

В общем, ахи-охи закончились ничем. Судя по информации Собрания, силовики выдали итоги проверок, лояльные к кабельщикам, а жалобы горожан оказались просто эмоциями. По сути, подтверждает это и автор обращения, ставшего поводом для разбора полетов трехмесячной давности. Как говорит она сейчас, все отписались.

Николай Леонов

1396

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ