Рекламный баннер 970x250px 970na250

Двадцать уголовных дел направили в суд следователи

2020-08-11

25 июля 2020 года в следственном отделе прошло торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику сотрудников органов следствия Российской Федерации «День сотрудника органов следствия», который отмечается в Российской Федерации с 25 июля 2014 года.

История следственных органов уходит корнями в далекий 1713 год, когда по указу Петра I именно в этот день, 25 июля, в России появились «майорские» следственные канцелярии. В конце 19 века при императоре Александре II следственная система России получила свое дальнейшее развитие в ходе проводимой реформы судебной системы.

За три с лишним века ведомство доказало свою незаменимость, и сегодня следственные структуры занимают особое место в правоохранительной системе России. Перед органами предварительного следствия поставлены актуальные  и значимые задачи: оперативно и качественно расследовать преступления, отнесенные законом к подследственности следователей СК России, обращая особое внимание на раскрытие и расследование преступлений прошлых лет, коррупционных преступлений, обеспечение законности при производстве предварительного следствия, защиту прав и свобод человека и гражданина.

Сегодня в подразделениях Поронайского межрайонного следственного отдела несут службу 9 оперативных сотрудников, из них 8 следователей и, в первую очередь, благодаря их работе, следственному отделу в текущем году удалось добиться значительных успехов.

Несмотря на снижение количества поступивших сообщений о преступлениях, Поронайским межрайонным следственным отделом нап­равлено в суды 20 уголовных дел, из них 18 о тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе, против жизни и здоровья граждан.

Активизирована деятельность по возмещению ущерба, причиненного в результате совершенных преступлений. По итогам работы за 6 месяцев текущего года причиненный ущерб возмещен на 100%.

Продолжена деятельность по выявлению и расследованию преступлений коррупционной направленности.

По итогам работы за 1 полугодие 2020 года Поронайским межрайонным следственным отделом уже окончено и направлено в суд одно уголовное дело коррупционной направленности о совершении четырех преступлений,  в отношении обвиняемой вынесен обвинительный приговор.

Раскрыто и расследовано два преступления, совершенные в прошлые годы и остававшиеся нераскрытыми более года.

Указанные результаты достигнуты благодаря самоотверженному труду следователей, их терпению и профессионализму.

В ходе мероприятия также заслушан приказ руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области, в соответствии с которым отличившимся сотрудникам Поронайского межрайонного следственного отдела за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм, многолетнюю безупречную и эффективную службу, достижение высоких показателей в работе и выполнение заданий особой важности и сложности, вручены медали.

Руководитель следственного отдела, подполковник юстиции В. Ю. Федотов

452

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ