Рекламный баннер 990x90px ban1
85.42
91.45
Рекламный баннер 468x60px main1

Сотрудники полиции не досчитались положенных выплат и обратились в суд

Один из истцов, служивший дежурным ИВС, имел 15000 рублей должностного оклада и с его согласия был назначен на должность полицейского поста внутренней охраны изолятора. Оклад ему проиндексировали до 16271 рубля. Но в марте этого года денежное довольствие уменьшили на 3 221 рубль, начислив его по окладу прежнему.

Другой полицейский при схожих обстоятельствах, после назначения на должность оперативного дежурного дежурной части имел проиндексированный оклад в размере 17898 рублей. Тоже в марте его денежное довольствие уменьшили на 2359 рублей, вернув начисление к прежним 16500 рублей.
Истцы просили суд обязать ОМВД проиндексировать оклады в соответствии с постановлением федерального правительства о повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, выплатив деньги, удержанные с марта.
Отдел иски не признал, но суд решил, что правы истцы, и обязал полицейское руководство выполнить их требования.

Еще один иск, связанный с попыткой восстановить справедливость через суд, полицейский подал после того, как приказом начальника ОМВД за нарушение требования замминистра внутренних дел был предупрежден о неполном служебном соответствии и на месяц лишен премии за недобросовестное выполнение служебных обязанностей.

Это решение он просил признать незаконным, но потом отказался от требования. Гражданское дело суд прекратил.

Николай Леонов

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2