Рекламный баннер 970x250px 970na250

Грант "Агростартап" и "грандиозные планы" поронайской фермерши

2020-07-28

Грант «Агростартап» выделяется на приобретение земельных участков и техники, строительство и модернизацию объектов сельхозпроизводства, приобретение сельскохозяйственных животных. На эти цели Правительством в 2019 году выделено 15 миллионов 750 тысяч рублей.

Эти средства по результатам конкурсного отбора получили пять фермеров. Один грантополучатель планирует выращивать ремонтантную малину. Четверо глав КФХ в качестве основного направления развития своих хозяйств, определили животноводство. Одна из них - фермер из Поронайска Снежана Костюченко.

Сахалинка начала свою деятельность в качестве фермера с небольшого поголовья. В планах увеличить дойное стадо и производство молока.

- Планы грандиозные, и на всё своих средств, конечно же, не хватает. Я определилась, что мне необходимо купить доильные аппараты, технику и   несколько коров. Подала заявку в региональный минсельхоз, и прошла конкурс, - поделилась Снежана Костюченко.

На перечисленные фермеру средства приобретен трактор для заготовки кормов, доильные установки, сельскохозяйственные животные. Теперь в   хозяйстве Снежаны Александровны 38 голов крупного рогатого скота, среди них 16 молочных коров. С начала 2020 года ферма произвела более 20 тонн молока, которое направлено на переработку на местный молочный комбинат, а затем реализовано населению.

Стоит отметить, что в 2020 году региональные власти существенно увеличили субсидию для производителей молока. К примеру, если в прошлом году сахалинские фермеры продавали тонну произведенного молока по цене от 6 до 7 тысяч рублей, то в этом году от 8,5 до 10 тысяч рублей, в зависимости от показателей продуктивности коров, сообщает областной минсельторг.

1590

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ