Рекламный баннер 970x250px 970na250

В Поронайске определили площадки для выгула собак

2020-07-28

Мэрия ответила, обрадовав. Оказывается, на территории городского округа уже «определены» четыре площадки для выгула животных - в районе жилого дома № 39а на Криворучко, жилого дома № 2 на Ленина, жилого дома №18 на ул. 40 лет ВЛКСМ, жилого дома №1 на Комсомольской.

Что значит «определены», об этом окружная администрация умолчала. То ли пальцем на них показали и сказали, что будет здесь, то ли уже придали официальный статус выгульных площадок.

Мы проехались по координатам, которые указаны в информации мэрии, и сделали вывод, что если это площадки для выгула, то собак исключительно бродячих. И они не везде захотят бока драть и лапы колоть.

В том же аккаунте, где эта информация появилась, журналист газеты спросил, когда площадки будут оборудованы ограждением, скамьями, урнами, удобным и не травмоопасным покрытием, освещением, контейнерами для сбора мусора.

На 27 июля ответ дали о том, что площадки благоустроят после выдачи разрешения на их содержание и решения вопроса о передаче на обслуживание. Без подробностей о том, кто, кому, когда.

К слову, в местных правилах благоустройства на этот счет вообще без подробностей. Говорится только об обязанностях владельцев животных предотвращать их опасное воздействие, обеспечивать тишину и соблюдать санитарно-гигиенические и ветеринарные правила, и про отлов. Гулять с питомцем в пределах места выгула собак, разрешенных местными органами власти, обязывает только закон «Об ответственном обращении с животными».

На фото - предполагаемые места размещения площадок, но и метры в ту ли иную сторону лучших условий не покажут.

 

На Криворучко возможное место, отведенное под площадку, занято коттеджем и прилегающей территорией, которую обустройством выгула только испортят. На Ленина жилой дом №2 отыскать затруднительно, не показывают его и карты, потому запечатлели возможные места. На 40 лет ВЛКСМ (первый снимок) - болото, на Комсомольской не лучше. Пока нигде нет именно площадок.

Впрочем, даже если их действительно обустроят, с трудом верится, что большинство владельцев животных изъявят желание законопослушно бродить в отведенных местах.

Николай Леонов

385

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ