Рекламный баннер 970x250px 970na250

С третьей попытки

2020-07-22

Свое несогласие компания обосновала тем, что это не реклама, а вывеска с информацией о предприятии, размещенная в соответствии с требованиями закона о защите прав потребителей. Там располагается офис организации.

Мэрия решила, что это реклама, размещенная без разрешения муниципалитета, и в апреле предписала убрать конструкцию в течение трех дней. Относительно статуса вывески арбитраж тоже пришел к выводу, что ее информация, адресованная неопределенному кругу лиц и сообщающая про «нашу энергию – ваш капитал», проценты, выдачу наличных и тому подобное, является рекламой. Иначе говоря, формирует и поддерживает интерес к услугам компании и способствует их реализации.

Рекламный щит камнем преткновения в отношениях компании и муниципалитета становился и раньше. Два года назад в арбитраже рассматривали иск ООО к мэрии об отмене решения о двухсоттысячном штрафе за размещение щита без согласования с властями. Решение признали незаконным из-за того, что финансистов должным образом не известили о проведении заседания по этому поводу. По той же причине еще годом ранее в трех судебных инстанциях было отменено решение о штрафе в размере 25 000 рублей.

В прошлом году посредством арбитража административная комиссия пыталась привлечь ООО к ответственности за расклеивание объявлений, которые обнаружила на фасаде жилого дома, распределительном щите и остановочных павильонах. Суд тогда назвал объявления рекламой, мэрию - не уполномоченной наказывать за это нарушение. Вменять его следовало на основании федерального закона о рекламе и КоАП, а комиссия руководствовалась региональным законом об административных нарушениях. Из-за этого ее решение арбитраж отменил.

В настоящее время на рассмотрении суда находится еще один иск кредитчиков к окружной администрации, посредством которого они хотят возместить некие убытки в размере 27 500 рублей.

Два больших щита и два поменьше, занимающие большую часть торцевой стены пятиэтажки, по-прежнему располагаются на своем месте. Микрофинансовая организация подала жалобу в пятый апелляционный арбитражный суд.

Николай Леонов

1163

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ