Рекламный баннер 970x250px 970na250

В Поронайске мировой судья судебного участка № 12 вынес предупреждение председателю контрольно-счетной палаты

2020-07-15

В действиях Елены Короткой силовики усмотрели нарушение законодательства о полиции и оперативно-розыскной деятельности, заключавшееся в том, что она по их запросам не предоставила «справочные» сведения о проверках, проведенных в подведомственных учреждениях и отделах органов местного самоуправления с 1 января 2018 года по настоящее время. Информация была необходима для предупреждения, выявления и раскрытия преступлений, говорится в опубликованном судебном решении.

Елена Короткая претензии полиции не приняла на том основании, что, по ее мнению, запросы в адрес КСП были составлены некорректно.

Для наведения справок в палату обращался отдел, занимающийся расследованием экономических и коррупционных преступлений. Из контрольно-счетной палаты им сообщали, что информация размещена на официальном сайте городского округа, что предоставить сведения можно только в связи с конкретными расследуемыми делами или проверками, или если в запросе ставится вопрос о проведении анализа деятельности КСП, связанной с защитой прав автора запроса.

После некоторого периода выяснения отношений в полиции решили-таки наказать несговорчивого руководителя. Суд с ее доводами тоже не согласился и расценил их как способ уйти от ответственности.

Полиция, исходя из принципа конспирации, имеет право не приводить основания для проведения оперативно-розыскного мероприятия, а ее запросы имели ссылки на действующее законодательство, наделяющее инициатора запроса правом запрашивать необходимые данные и обязывающее получателя предоставить сведения, говорится в решении.

В итоге, председателю контрольно-счетной палаты вынесли предупреждение.

Николай Леонов

1264

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ