Рекламный баннер 970x250px 970na250

Пешехода могут оштрафовать за отсутствие СВЭ

2020-07-15

Световозвращатель на одежде - это реальный способ уберечься от травмы на неосвещенной дороге. Такие элементы снижают риск наезда на пешехода на 65 процентов. Механика их работы проста: световозвращающая наклейка или повязка на одежде отражает свет автомобильных фар, и пешеход становится заметен. Поэтому при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

За отсутствие световозвращающего элемента можно поплатиться не только здоровьем, но и рублем. Штраф для нарушителя-пешехода может составить до 500 рублей.

Световозвращающие элементы настоятельно рекомендуется прикреплять к детским коляскам, велосипедам, самокатам и другим детским средствам передвижения. Достаточно легких сумерек, чтобы сделать вас невидимкой для автомобилистов. На скорости водитель не всегда может заметить на дороге пешехода в темной одежде, особенно при неблагоприятных погодных условиях. 

При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.

Безопасность – главный принцип, который обязательно должен соблюдаться при дорожном движении. Носите светоотражающие элементы и будьте бдительны на дорогах!

ОГИБДД ОМВД России по Поронайскому по городскому округу

247

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ