Рекламный баннер 970x250px 970na250

Готовим места под помойки и сортир

2020-07-08

Местом поставки в аукционной документации назван райцентр. В общей сложности в течение примерно месяца будет установлено 34 площадки. Большая часть, 15 и 13, для одного или двух контейнеров, остальные для 3 - 5.

Адреса в заявке не указаны, но такая работа в городе уже проводится. Пример - на снимке наверху с ул. 40 лет ВЛКСМ Поронайска. Здесь теперь осталось только контейнер поставить. Наверно, «евро».
Для покупки таких ящиков местный департамент муниципального заказа в этом году провел, как минимум, два аукциона и заключил контракты по их торгам на покупку 51 пластикового и 154 железных контейнеров. Затраты составят более шести миллионов рублей.

Другое благоустройство, за 2 322 154 рубля, планируется мэрией на месте установки туалета рядом с пересечением ул. 40 лет ВЛКСМ и Восточной.

Как известно, установку продвинутого сортира связывают с обслуживанием туристского маршрута в Александровск-Сахалинский район (к «Трем братьям» и на мыс Жонкиер). Торги по этой теме уже были отыграны за 4 040 500 с единственным участником ООО «Восток Групп». Контракт заключен и в перечне работ предусмотрены обустройство площадки в виде бетонного основания, инженерных сетей, септика и подключение к системе электроснабжения. На нынешних торгах в список предусмотренной работы включены устройство площадки из железобетонных плит, установка светодиодных светильников, металлических ограждений и ряд других видов.

Три аукциона с одинаковой стартовой ценой в 3 030 310 рублей объявлены департаментом мунзаказа для строительства спортивных объектов.

Рядом со школами в Вахрушеве, Востоке и Гастелло будут обустроены два стадиона и площадка для воркаута. Судя по схемам, в Вахрушеве это футбольное поле с дорожкой, ограждением и освещением, в Востоке в «мини»-формате собираются уместить беговую дорожку, тоже футбольное поле, сектор для прыжков, баскетбольную и волейбольную площадки, комплексы гимнастический и детский спортивный.

В Гастелло на воркаутной площадке разместят порядка восьми объектов для занятий на рукоходе, шведской лестнице и «змейке», перекладине, лавках и брусьях.

Эти проекты были отобраны в рамках инициативного бюджетирования и проходят по затратам из средств «Молодежного бюджета».

По сведениям портала "Госзатраты", поронайский муниципалитет заключил контракты со смирныховской предпринимательницей Галиной Мельниковой на снос самовольных построек (гаражей) в Поронайске от Комсомольской, 1а до Восточной, 125 и в районе Антона Буюклы, 10 за 2 353 317 рублей, с предпринимателем Цой Чон Ток на ремонт 21 квартиры ветеранов ВОВ и приравненных к ним лиц в Поронайске, Вахрушеве, Востоке, Гастелло и Леонидово за 1 192 129 рублей, со смирныховским многопрофильным центром благоустройства и оказания услуг за отлов бродячих животных за 1 160 097 рублей.

Николай Леонов

1129

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ