Рекламный баннер 970x250px 970na250

Вот такое наше лето

2020-07-08

В июне-июле на территории района работали 11 лагерей дневного пребывания при школах и учреждениях дополнительного образования. Из загородных смог принять сахалинских детей только оздоровительный центр «Чайка», куда отправляли 8 юных поронайцев.

Традиционно, каждый лагерь разработал свою программу для досуга ребят. Но везде поощрялись творчество, физическая подготовка, сценические таланты. Погода в июне была, в основном, «не летная», но воспитанники и в кино успели сходить, и на море, и в бассейне поплескаться, и на пришкольных стадионах порезвиться. В седьмой школе придумали полезную вещь – тренинги по разговорному английскому, которые вели и старшеклассники.

Пандемия не дала возможность открыть в этом году единственный круглосуточный лагерь при школе № 3, что на острове Южный. Слишком суровы оказались санитарные требования к такому виду организации детского отдыха в условиях пандемии. На мизерное количество отдыхающих пришлось бы набрать целый штат персонала и медиков, которые обязаны были безвылазно находиться рядом с подопечными всю смену (21 день).

Вторая волна организованного районного отдыха охватит 300 ребят. Для них откроют двери семь лагерей – при центре детского творчества, спортивной школе, при школах Поронайска (№ 7) и Леонидово, при ДШИ в райцентре и филиалах в Востоке и Вахрушеве.

В июле заработают областные учреждения летнего отдыха. 9 июля начнет работать «Лесное озеро», 13 июля – «Юбилейный», а до 20 июля откроется «Сахалинский Артек». Эти площадки ранее использовались как обсерваторы. После дезинфекции они будут готовы принять детей. Такая информация прозвучала в ходе прямого эфира с губернатором Валерием Лимаренко, который посвятили вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией.

Также стало известно, что островным школьникам предоставят путевки в оздоровительные лагеря вне очереди. В следующем году их получат ребята, чьи смены в загородных учреждениях отдыха в этом сезоне были отменены из-за COVID-19.

– Для этого родителям школьников необходимо обратиться по телефону 72-26-06 или посетить областной центр внешкольной воспитательной работы. Путевки вне очереди будем выдавать на май-июнь 2021 года, – рассказала Анастасия Киктева, министр образования региона, которая добавила, что с 1 сентября в школах Сахалинской области возобновят очное обучение.
Путевки на вторую смену-2020 в «Юбиленый» получили 5 поронайских школьников, в «Лесное озеро» - 7. Еще 12 детей поедут в «Чайку».

Напомним, родители платят за путевку только 15% от стоимости и за свой счет - проезд ребенка к месту отдыха. А семьям со сложной ситуацией областной бюджет компенсирует расходы на организованный отдых в стопроцентном размере.

Юлия Крупьянская

ФОТО: @school_number_seven_poronaysk, @ mbou_sosh1poronaisk65, @ mbou_sosh8, @ school_number_two_poronaysk, @ school_vostok

1417

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ