Рекламный баннер 970x250px 970na250

В планах на будущее строительство новой поликлиники, кулинарное и консервное предприятия, завод по производству сжиженного природного газа

2020-07-07

К слову, про здравоохранение в прогнозе говорится, что в медицинских учреждениях работает более полутысячи человек, из которых 70 - врачи. Планируется рост численности среднего медицинского персонала.

О рынке труда прогноз сообщает, что по полному кругу предприятий средняя зарплата в этом году составляла 58 560 рублей и вырастет до 61 500, за три следующих года - до 72 000, или на 4 %.

В рыбохозяйственном комплексе муниципалитет в этом году ожидает отрицательную динамику вылова ВБР. С учетом научных прогнозов говорится про 12 тыс. тонн. Со следующего года выловы, производство и переработка морепродуктов будут показывать положительные результаты, предполагает мэрия.

В производственной сфере, где доминирует обработка, муниципалитет к 2024 году в целом ожидает увеличение объемов. Кроме энергетики, где из-за вывода ГРЭС объемы выработки электроэнергии значительно сократятся. Про угольные разрезы на территории городского округа в прогнозе только говорится, что добыча там не ведется. Без авансов.

Про работу лесной промышленности прогноз говорит о снижении заготовок в связи с труднодоступностью пригодного леса из-за отсутствия подъездных путей. Однако с этого года все-таки предполагается незначительный рост основных показателей производства за счет реализации программы господдержки.

Рост объемов производства по выработке тепловой энергии и объемам жилищных услуг прогнозируется для ЖКХ, в сельском хозяйстве - по урожайности овощей, по молоку, мясу, в связи с увеличением поголовья скота, посевных площадей. В последней теме прогноз упоминает инвестиционные проекты на 84 500 000 рублей, согласно которым сельскохозяйственный кооператив «Победа» разовьет свою материально- техническую базу, а хозяйства двух фермеров займутся строительством молочной фермы на 24 головы КРС в Забайкальце, разведением и содержанием крупного рогатого скота в Гастелло.

В рост определены прогнозные показатели по молоку, кондитерским изделиям и транспортным перевозкам, объемы которых в этом году упали из-за перешивки ж/д-колеи и пандемии. По версии муниципалитета, показывает и покажет увеличение оборота торговли и услуг «динамично развивающийся» потребительский рынок. Меньше будет хлеба - уменьшается численность населения, изменяется рацион его питания.

Предпринимательская сфера тоже не обделена обнадеживающими авансами. Здесь власти отмечают «устойчивую тенденцию роста экономических показателей» в исполнении 192 малых предприятий (через четыре года будет 197) с почти двухтысячным персоналом сотрудников. Их поддерживали и поддерживать обещают, субсидированием частично возмещая разного рода затраты на бизнес.

В строительных планах на будущее, помимо широко известных объектов вроде реконструкции водоснабжения, строительства школы, трассового измерительного пункта и очистных сооружений, упоминаются ледовый каток (идет экспертиза проекта), строительство новой поликлиники и автомобильной газонаполнительной компрессорной станции в 2021 году, консервного и кулинарного цехов в 2022 году, газпромовского завода по производству малотоннажного СПГ и консервного завода в 2024 году. Последним годом календирована и реконструкция почти 3,5 км автодороги Лермонтовка – Вахрушев.

Прогноз власти традиционно публикуют для общественного обсуждения, которое продлится до 21 июля. При желании, подробности можно узнать на официальном сайте городского округа.

Николай Леонов

1625

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ