Рекламный баннер 970x250px 970na250

Поронаец, осужденный за пьяное управление транспортом, снова сел за руль в непотребном виде и теперь будет сидеть в колонии

2020-07-07

Около трех лет назад его уже судили в том числе за такое же преступление и приговорили условно к 2 годам и месяцу лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Дополнительно он на три года был лишен права управления транспортными средствами. Не отбыв это наказание, подсудимый вновь сел за руль автомобиля в пьяном виде и совершил столкновение с другой машиной. После аварии у него установили наличие в организме этилового спирта в концентрации 1,108 миллиграмм на один литр выдыхаемого воздуха. Это превышает возможную суммарную погрешность измерений.

По ходатайству подсудимого, в связи с тем, что он свою вину признал полностью, наказание за предъявленное обвинение не превышает 10 лет лишения свободы, никто из участников процесса не возражал против заявленного ходатайства, судом уголовное дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства, без исследования доказательств по делу. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, его личность, семейное и имущественное положение, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначаемого наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи (на иждивении малолетние дети). Учитывая неснятую и непогашенную судимость, недостаточность исправительного воздействия предыдущего уголовного наказания, суд приговорил его семимесячному реальному лишению свободы с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 1 месяц. Приговор суда вступил в законную силу, отбывать его осужденный будет в колонии – поселении.

По информации пресс-службы городского суда

304

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ