Рекламный баннер 990x90px ban1
87.74
95.76
Рекламный баннер 468x60px main1

Следствие не доверяет, суд доверяет

Семьи, детей на иждивении, постоянного места жительства и работы на территории Сахалинской области обвиняемый не имеет, зарегистрирован и проживает в Бурятии, здесь трудится рыбообработчиком в «Сахалинском золоте» и проживает в общежитии предприятия. Эти обстоятельства, по мнению следствия, могут привести к тому, что человек, знающий о возможном лишении свободы, может скрыться.

Суд, однако, пришел к выводу, что это не так, те же обстоятельства объяснив обратным образом. Обвиняемый гражданин России, трудовой договор у него по сентябрь 2020 года, он получает зарплату и по окончании работы имеет реальную возможность проживать в Поронайске до окончания расследования по делу. Выехать и скрыться от следствия он не пытался, угрозы и давление на потерпевшего и свидетелей не оказывал. Со следствием сотрудничает, дал признательные показания. По месту прописки и жительства мужчина характеризуется положительно, не судим, жалобы в полицию на него не поступали, к уголовной и административной ответственности не привлекался. На здешнем месте работы характеристика у него тоже положительная.

Суд решил, что следствие не представило достаточных данных в пользу заключения под стражу и отказал в удовлетворении ходатайства.

По информации пресс-службы городского суда

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2