Рекламный баннер 970x250px 970na250

Аптека № 7. Дело № 2

2020-06-30

Органом предварительного расследования установлено, что с 12 января 2015 года  по 10 декабря 2019 года обвиняемая, являясь руководителем ГУП «Центральная районная аптека №7», фиктивно трудоустроила в штат предприятия двух работников, похитив причитающиеся им зарплату, отпускные, материальную помощь и иные выплаты на сумму свыше 2,5 млн рублей.

Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в Поронайский городской суд для рассмотрения по существу. В ходе предварительного следствия обвиняемая частично возместила причиненный ущерб, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фамилия директора аптеки в релизе не упоминается, но известно, что последнее время фармацевтическим предприятием руководила Наталья Елисеева.

Напомним, что примерно восемь лет назад подобный скандал, связанный с деятельностью руководителя аптеки Татьяны Хаймурзиной, уже разгорался. Тогда прокуратура сообщала, что по обращению областного министерства имущественных и земельных отношений прокуратура проводила проверку, предметом которой стали неправомерные действия директора при начислении заработной платы. Публично сообщалось, что она внесла в свой трудовой договор дополнения, включив в круг обязанностей директора обязанности заведующей аптеки. Сделано это было без согласования и соглашения с министерством. Таким образом она получила около 900 000 рублей дополнительного дохода.

Возбуждали уголовное дело, но информации о его завершении и результате не было. Известно, что по итогам ведомственной проверки директор была уволена и пыталась оспорить это решение в суде. Просила взыскать компенсацию морального вреда за нравственные переживания, невозможность продолжать активную общественную жизнь, распространение сведений порочащих честь и достоинство.

По ее словам, закон и договор она не нарушала, а дополнительные обязанности возложила на себя ввиду дефицита фармацевтических кадров. В удовлетворении иска бывшему директору все-таки отказали. По крайней мере, в первой инстанции.

Николай Леонов

1778

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ