Рекламный баннер 990x90px ban1
85.42
91.45
Рекламный баннер 468x60px main1

Досрочно закрыв кредитный лимит по карте, истица не написала заявление о закрытии. по этой причине суд не удовлетворил ее претензии к «восточному экспресс банку»

Свой иск женщина мотивировала тем, что между ней и банком был заключен договор кредитования. Она перечислила более 58 тысяч в счет досрочного погашения кредита через кассу банка с подачей заявления на закрытие лимита кредитования. После этого ей стали поступать телефонные звонки с угрозами и требованием возврата более 20 тысяч рублей задолженности. По ее мнению, действия банка, не озвучившего достоверную информацию о незамедлительном списании денег с кредитного счета и произведшего закрытие лимита кредитования, были обманом потребителя, а приходный кассовый ордер является документом, подтверждающим закрытие кредита.

Как выяснилось в ходе рассмотрения дела, по условиям кредитования полное досрочное погашение кредитной задолженности осуществляется при условии уведомления банка со стороны клиента Банка о досрочном исполнении обязательств. Для этого надо предоставить заявление на специальном банковском бланке и не позднее даты предполагаемого погашения. Истец между тем, деньги хоть и перевела, но заявление не подавала. Потому банк кредит не закрыл, списывая с зачисленной суммы ежемесячные платежи в счет погашения основного долга и процентов. Условие досрочного закрытия кредита оговаривается договором, истица должна была его знать, и суд сделал вывод об отсутствии оснований для удовлетворения ее иска.

По материалам официального сайта городского суда

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2