Рекламный баннер 970x250px 970na250

В мэрии может появиться должность "политического" вице-мэра

2020-06-30

В структуру вводится новая должность вице-мэра, который будет заниматься вопросами внутренней политики. Согласно официальному объяснению, это реализация политики мэрии в решении вопросов местного значения, укрепление межнационального и межконфессионального согласия, взаимодействие с общественниками и прессой. О возможных персоналиях, которые могли бы занять должность в Поронайске, муниципалитет нам не сообщил.

Решение муниципалитет связывает с поручениями областного правительства, но детальной информации об этом не сообщает. Нам лишь примерно известно, что структурные изменения ради введения "политических" должностей рекомендованы и другим муниципалитетам, а связано это, возможно, с необходимостью акцентировать деятельность муниципалитетов на внутренних темах и с увеличением соответствующей нагрузки.

В департаменте информационной политики это, в общем-то, подтвердили, сообщив, что устное поручение муниципалитетам давал первый зам губернатора Сергей Байдаков. Связано оно с большим объемом общественно-политической деятельности властей.
 
В настоящее время в структуру поронайской администрации, возглавляемой мэром, включены три вице-мэрских должности, равновесная должность управляющего делами (внутренняя политика пока в ее ведении) и управление под ней, три департамента, двенадцать отделов включая территориальные, бухгалтерия, комиссии по делам несовершеннолетних и административная, должности советника и эксперта администрации, помощников мэра.

Если о штатной численности судить по публичным сведениям о доходах муниципальных служащих, то помимо мэра по прошлому году отчитывались 94 работника администрации.

Николай Леонов

1225

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ