Рекламный баннер 970x250px 970na250

Депутаты обсудили проблему стихийных помоек

2020-06-22

 

Поронайским депутатам, собравшимся на совместное заседание своих комиссий, она также сообщила, что после пролета дрона были некорректно отмечены координаты некоторых свалок. В общее число «рукотворных» помоек попала одна относящаяся к Южно-Сахалинску, по четырем продублированы координаты. Шесть свалок находятся на землях лесного фонда. Иначе говоря, подотчетными оставались 76, из которых ликвидированы уже 38. Столько же планируется убрать до 1 июля, но сказано об этом с некоторым сомнением - объем работы немалый и, возможно, в срок региональный оператор не уложится. Деньги на работу муниципалитет тратит свои, но дальше планируется областное полуторамиллионное финансирование, сказала представитель мэрии.

Отвечая на вопросы депутатов, она, в частности, сообщила, что никого из созидателей мусорных гор за руку до сих пор не поймали. О свалках власти узнают только после их появления. По этому поводу собравшиеся посетовали, что наглядный наказательный пример для стимулирования сознательности населения был бы не лишним. Их заверили, что как только получится кого уличить, об этом общественность проинформируют. Пока же, помимо пропагандистских усилий, власти постараются поставить фотоловушки в самых «популярных» местах мусоро­образования. Марина Кокина также вкратце рассказала о том, какую работу проводит мэрия с населением и предпринимателями – это договоры, штрафы, совещания.

Пара тем, которые упомянули избранники, не о свалках, но про неприглядные места города. Председатель Собрания Александр Урюпин обратил внимание представителя мэрии на «пейзаж» из остовов старых машин на въезде в город с северной стороны в начале Колхозной, депутат Ким Ден Хо - на железобетонные изделия, складированные на берегу Черной по ул. Набережной (ответили, что посмотрят).

Отдельно депутаты поговорили про свалку в Гастелло, являющейся объектом министерства ЖКХ и расположенной на земле минобороны (территория бывшей воинской части). По словам транслятора темы депутата Андрея Душина, это пожароопасный объект, там присутствует угроза серьезного возгорания, которое может навредить стоящей в пределах доступности водонасосной станции. Кроме того свалка имеет несколько бесконтрольных подъездных путей. На нее все желающие везут любой мусор, вплоть до бытового. Попытка перекопать дороги закончилась вместе с указанием пожарных на то, что такая мера противоречит требованиям пожарной безопасности.

По словам Душина, разговор про свалку заводили еще в прошлом году, но ситуация не улучшилась. Марина Кокина сообщила, что до конца августа там постараются навести порядок.

Николай Леонов

295

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ