Рекламный баннер 970x250px 970na250

Поронайский городской суд признал незаконным решение о призыве в армию жителя Смирныховского района

2020-06-17

Как говорится в опубликованном тексте решения, в течение этой истории медики признавали истца временно негодным, с тем же результатом его возвращали из сборного пункта. Согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы, назначенной городским судом, у него установили заболевание, которое может препятствовать прохождению воинской службы, и на момент экспертизы для еще более точного решения ее составители рекомендовали провести дообследование на наличие у призывника хронической венозной недостаточности второй степени. Эта болячка предполагает категорию менее армейскую - «В» (ограниченно годен). В суде также прозвучала информация о перенесенной им операции по удалению варикоза. Мать призывника сообщала, что у сына ожирение второй степени. Похудеть он не может, и вес давит на ноги.

Признавать молодого человека негодным на комиссии не стали, поскольку визуально не нашли признаки варикоза. При этом было признано, что у комиссии нет условий для более полного и объективного исследования состояния здоровья призывника.

Суд установил, что учетная карта призывника содержит разную информацию о его весовой категории и противоречивые сведения о степени годности к военной службе. Обязанность по тщательному исследованию состояния здоровья призывника возлагается на призывную комиссию, однако она, по мнению суда, не провела необходимой диагностики. Исходя из этого, требование призывника удовлетворили и признали решение комиссии незаконным.

Николай Леонов

1892

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ