Рекламный баннер 970x250px 970na250

Цемзаводское почтовое отделение сначала собирались закрыть, потом сообщили о поиске для него нового помещения

2020-06-17

В обращении изложена просьба, адресованная мэру Александру Радомскому, о подыскании для отделения нового расположения. Дело в том, что здание, помещение в котором занимают почтовики, аварийное и подлежит сносу.

В тексте обращения говорится, что в близлежащих городских микрорайонах проживает много пожилых людей, получающих здесь пенсию. Услугами почты им удобнее пользоваться в помещении, располагающемся в шаговой доступности. И «очень проблематично» пожилым добираться в другой конец города до главного здания почтамта.

Именно там почтовое предприятие полагало осуществлять выплату пенсий и выдачу почтовых отправлений. В качестве еще одной альтернативы почта предлагала посещение собственного сайта.

Составители и подписанты письма просили мэра разобраться в этой ситуации.

Услугами отделения пользуются порядка тысячи горожан, из них только пенсию получают около 800 человек. Через отделение также проходит немалый объем почтовых отправлений. Если его закроют, в городе останется только один филиал почтамта в бумпоселке.

В понедельник, 15 июня, пресс-служба администрации Поронайского городского округа дала свой комментарий по ситуации:

«Многоквартирный жилой дом в Поронайске по улице Гагарина, 2 был признан аварийным и подлежащим сносу. В рамках реализации муниципальной подпрограммы «Обеспечение населения Поронайского городского округа качественным жильем» наниматели и собственники жилых помещений были расселены в 2018 году. Все жилые помещения отключены от систем жизнеобеспечения, за исключением  отделения «Почты России».

ФГУП «Почта России» неоднократно уведомлялось о сносе дома, в котором находится отделение, а также о необходимости поиска помещения.

В настоящее время АО «Почта России» было принято решение о переносе срока закрытия отделения до начала отопительного сезона 2020/2021.

Кроме того, специалистами администрации Поронайского городского округа совместно с «Почтой России» ведется работа по подбору помещения, анализируется жилищный фонд, а также свободные помещения, находящиеся в частной собственности».

Напомним, что в ходе недавнего акционирования «Почты России» ее руководство заявляло, что планов сокращения сети отделений нет, а в законе об акционировании было установлено, что решение об их закрытии может приниматься исключительно по согласованию с региональными властями и минкомсвязью. Между тем, по неофициальной информации, в области уже ликвидированы более трех десятков отделений.

Николай Леонов

1235

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ