Рекламный баннер 970x250px 970na250

В поликлинике забывчивым не место!

2020-06-17

 

Началось недоразумение - дорогу преградили стол и две медицинские дамы, которые не пустили из-за отсутствия маски. Неделю назад там же уровень ковидной тревоги выше бахил не поднимался, а с прошлого понедельника (когда вроде бы стол появился) нравы вдруг построжали.

Виноват, не по сложному времени расслабился и губернаторский указ в кармане не ношу. Оказался не готов. Попытался сопротивляться, упомянув о талоне на прием к врачу, но, «узнав» от строгой дамы в белом халате о том, что в стране пандемия, ретировался, психуя про сорванное мероприятие. Одно соображение напсиховал.

Не буду о врачах с их гиппократовыми обязательствами, но почему больница в лице ее представителей, должная обеспечивать наилучший доступ населения к медицинским услугам, в ущерб этому предпочитает администрировать, становится в охранную стойку и, по сути, наказывает за отсутствие СИЗа. На такие случаи, как исследуемый, не всегда имеющие злонамеренные объяснения, наверно, можно иметь кроме бахил запас других средств индивидуальной защиты для выдачи их пациентам хотя бы в исключительных случаях.

В моей ситуации, в конце концов, все разрешилось благополучно. Вернулся с маской на подбородке и обратился в регистратуру узнать о судьбе талона. Там одна из сотрудниц выразила сочувствие и помогла пройти к врачу через очередь за рамками назначенного времени. Кому-то в подобной ситуации, возможно, не повезло.

На прошлой неделе все это уже было описано в наших иннтернет-аккаунтах и комментарий дал руководитель больницы Валерий Шарыкин.

Он сообщил, что в случае необходимости маски в поликлинике выдают так называемым социально не защищенным слоям населения или кому, например, 65+. Делают это в кабинете неотложной помощи при наличии признаков ОРВИ. Дадут маску и на входе, какой-нибудь забывчивой или невнимательной к объявлениям бабушке. Выдавать их всем подряд, как можно понять руководителя, слишком накладно, если учитывать, что за смену через лечебное учреждение проходит, допустим, полтысячи человек.

В этой связи Валерий Шарыкин напомнил и о социальной ответственности посетителей. Объявления не читают не только бабушки, но и другие посетители, не использующие специально выделенный вход с торца здания. Его определили для тех, кто температурит, чтобы обезопасить от контактов с ними тех, кто пришел на плановый врачебный прием. Нет, все идут через вход центральный. Равно как игнорируют призывы с температурой вообще не приходить, а звать медиков на дом.

Если посетителя просто не пускают в поликлинику, даже когда у него назначен прием, это Валерий Шарыкин назвал неправильным.

Дальше - прямое обращение больницы, опубликованное в инстраграм-аккаунте "Звезды":

"Уважаемые жители Поронайска! Обращаем Ваше внимание! Масочный режим в Поронайской ЦРБ введён для снижения рисков заражения коронавирусной инфекцией. Так же рекомендуем при посещении поликлиники обработать руки дезинфицирующим раствором. Санитайзеры находятся при входе, возле кабинета неотложной помощи и на втором этаже перед кабинетом хирурга. Кроме того, напоминаем о необходимости соблюдать социальное дистанцирование. Для Вашего удобства действует система предварительной записи (портал госуслуг, по телефону регистратуры, 1-300).  Напоминаем! Гражданам старше 60 лет важно избегать посещения поликлиники, в случае необходимости нужно обратиться в регистратуру для вызова врача на дом. Справочную информацию можно получить дистанционно, обратившись в регистратуру по телефону 4-22-02 поликлиника для обслуживания взрослого населения, 4-23-22 поликлиника для обслуживания детского населения. Задав вопрос в официальной группе ЦРБ.  Если у Вас имеются симптомы ОРВИ, в кабинете неотложной помощи вы можете получить средства индивидуальной защиты – маски. Помните! Ограничительные меры введены исключительно для сохранения вашего здоровья!».

Николай Леонов

1546

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ