Рекламный баннер 990x90px ban1
89.07
95.15
Рекламный баннер 468x60px main1

Поронайский район считается антилидером по количеству транспортных аварий на железнодорожных переездах

Статистика аварий, произошедших на переездах в Поронайском районе, неутешительна. Муниципалитет находится среди «антилидеров» на Сахалине по числу ДТП.

5 октября 2006 года на перегоне Марково — Вахрушев водитель КАМАЗа нарушил ПДД. Произошло столкновение, обошлось без пострадавших.

17 августа 2009 года на перегоне Вахрушев — Поронайск водитель легковушки выехал наперерез пассажирскому поезду.

19 декабря того же года на том же переезде дорогу поезду не уступил грузовик. В обоих случаях люди, к счастью, не пострадали.

25 января 2012 года на перегоне Олень – Буюклы  вновь виновников аварии стал водитель КАМАЗа, и вновь пострадавших  не  было.

25 марта 2017 года на перегоне Поронайск – Олень произошло столкновение грузового поезда и автомобиля «Тойота Королла». Водитель и пассажир получили травмы.

Ответственность за нарушение правил движения через пути предусмотрена статьей 12.10 КоАП РФ: это штраф в 1000 рублей или лишение водительского удостоверения на срок от трех до шести месяцев. При повторном совершении правонарушения водитель распрощается с правами один год. Кроме того, с виновника ДТП в обязательном порядке будет взыскан материальный ущерб за повреждение подвижного состава и инфраструктуры на переезде. 

Призываем жителей и гостей Поронайского района строго соблюдать ПДД при пересечении железнодорожных переездов. Помните: от вашей внимательности и ответственности зависят жизнь и здоровье не только вас, но и многих других людей.

Дальневосточная железная дорога

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2