Рекламный баннер 970x250px 970na250

В Поронайске мировой судья участка № 12 присудил исправительные работы местному жителю, обвиненному в вандализме

2020-06-17

Как говорится в опубликованном решении суда, три года назад он был судим за совершение преступления средней тяжести (кража материальных ценностей частного лица с ущербом на 90 000 рублей) и отбывал реальное наказание в колонии. Молодой человек привлекался и к административной ответственности за нарушение общественного порядка в области дорожного движения. Злоупотребляет спиртными напитками. По месту жительства жалоб на него в суде не было, положительно характеризовали его и на работе. Вину он признал, выразил раскаяние в преступлении, его причиной назвав воздействие спиртных напитков.

Отягчающим обстоятельством суд признал рецидив преступлений - в момент совершения акта вандализма у него была не снятая и не погашенная судимость. Из-за этого суд отклонил предложение защитника о штрафе и принял решение о пяти месяцах исправительных работ с удержанием из заработка пяти процентов.

(Уголовные санкции пре­дусматривают штраф до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, обязательные работы  до трехсот шестидесяти часов, исправительные - на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев).

Был также полностью удовлетворен гражданский иск мэрии о возмещении материального ущерба. В публичной версии судейского решения его сумма не названа (купирована).

Во время акта вандализма, за который судили местного жителя, были испорчены не только фонарные столбы, но сорваны и брошены на землю флаги. По информации полиции, личность подсудимого была установлена в течение суток. В ноябре сообщалось о задержании 19-летнего жителя Гастелло.

Николай Леонов

1415

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ