Рекламный баннер 970x250px 970na250

Дети и отдохнут, и заработают

2020-06-03

Как сообщили в департаменте образования, культуры и спорта Поронайского района, с 1 июня юные поронайцы присоединились к числу отдыхающих в оздоровительном центре «Чайка» Холмского района. Путевки в загородные лагеря областного уровня «Юбилейный» и «Лесное озеро» пока недоступны - сроки смен перенесены на неопределенное время.

В связи с пандемией этот летний сезон для детских оздоровительных учреждений будет особенным. Необходимо соблюсти комплекс профилактических мер, направленных на нераспространение коронавируса. По этой причине единственный лагерь круглосуточного пребывания при школе № 3 в Поронайском районе может не открыться – список санитарных требований очень длинный и трудновыполнимый.

Всего же в районе совсем скоро начнут работу 15 дневных лагерей. Они будут действовать на базе городских и сельских школ, а также при учреждениях дополнительного образования. Родителям путевка в такой лагерь обойдется в 2300 рублей, что составляет 15% от полной стоимости. Остальное компенсирует муниципалитет. А дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, – из малообеспеченных, многодетных семей, инвалиды, сироты - отдохнут целиком за счет районного бюджета. Таких более половины из примерно 1000 ребят, которых планируется охватить организованным летним отдыхом.

Смена в лагере дневного пребывания продлится 21 день – пять дней в неделю с 8.30 до 14.30 с двухразовым горячим питанием. Утренний прием детей будет начинаться с  обработки рук дезинфектами и медосмотра, включающего бесконтактную термометрию. Для этого все учреждения приобрели дорогостоящие измерительные приборы. Еще из профилактических мер - регулярная дезинфекция помещений, обязательный масочный режим и перчатки для работников пищеблока. Питание воспитанников организуют при школьных столовых.

Вместе с оздоровительной в районе стартует и трудовая смена. По словам и. о. директора Поронайского центра занятости населения Светланы Лобачёвой, сейчас идет набор подростков от 14 до 18 лет в бригады, которые будут работать на благоустройстве и вожатыми при школах № 1, 2, 7, 8, сел Восток и Леонидово, поселка Вахрушев, Центральной библиотечной системы, КДЦ «Мир», спортивной школы.

Трудиться подросткам придется только два часа в день в течение двух недель. Зарплата за 28 рабочих часов, в которую войдут средства областного и местного бюджетов, а также матпомощь, составит около 5 тысяч рублей. Планируется обеспечить занятость, как и в прошлые годы, 700 подросткам, которые могут обращаться прямо в Центр. Кстати, ребята могут подрабатывать и в другие месяцы года – подробности можно узнать там же.

Как сообщил на днях губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, в нынешний непростой период регион стал единственным, кто дал старт летней оздоровительной кампании с 1 июня. Принять юных островитян готовы более 300 лагерей. Безусловно, с соблюдением всех санитарных требований.

- Последние месяцы были непростыми и для детей, и для родителей. И я хочу поблагодарить всех за терпение, стойкость и ответственное отношение к введенным ограничениям. Пусть наступившее лето наполнит жизнь светом, теплом и порадует хорошим отдыхом в кругу родных и близких.

Юлия Крупьянская

384

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ