Рекламный баннер 970x250px 970na250

Судебная хроника

2020-06-03

Возместит ущерб

117386 рублей присудили выплатить жителю Поронайска Б. в пользу территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

Столько средств было затрачено на лечение гражданки Д. в Поронайской ЦРБ, ущерб здоровью которой нанес ответчик.

Иск подавал поронайский городской прокурор, действующий в интересах Фонда. Такие дела Поронайским судом рассматриваются регулярно, и с виновных в преступлениях против жизни и здоровья всегда взыскивают денежные средства, потраченные на лечение застрахованного лица из фонда страхования.

Покатались на срок

В конце мая осуждены за угон 21-летний и 18-летний жители г. Поронайска и Поронайского района. 

Этой зимой молодые мужчины К. и И. в ночное время пришли во двор одного из домов в г. Поронайске. Убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, подошли к автомобилю, припаркованному вблизи подъезда, и через незапертые входные двери проникли в салон.

К. смог запустить двигатель, и угонщики проехали на чужом авто по улицам Поронайска, а затем рванули в Буюклы Смирныховского района, где и были задержаны сотрудниками ОМВД России по Поронайскому городскому округу.

С учетом смягчающих и отягчающего обстоятельства – совершение преступления в состоянии опьянения, суд вынес приговор - подсудимым назначено наказание виде лишения свободы условно. Гражданину И. - 1 год 8 месяцев, его напарнику К. - 1 год 10 месяцев, с испытательным сроком 2 года каждому. Парням предписано не менять постоянного места жительства и места работы без уведомления спецоргана и периодически являться для регистрации в данный орган. В тексте приговора суд назвал их действия преступным умыслом, направленным на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Штраф за подложный документ

26 мая приговором Поронайского городского суда осужден 41-летний житель г. Поронайска.

Чтобы избежать административной ответственности  за незаконное нахождение на территории РФ, гражданин Кыргызской Республики осенью 2017 года за 8 000 рублей купил у неустановленного лица миграционную карту с ложным штемпелем о пересечении границы. Зимой 2019 года он умышленно использовал указанный подложный документ, предъявив его старшему участковому ОУУП и ПДН ОМВД РФ по Поронайскому городскому округу в служебном кабинете - в целях подтверждения законности своего нахождения на территории Российской Федерации  и преследуя цель избежать административной ответственности.

Учитывая полное признание вины и другие обстоятельства, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

462

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ