Рекламный баннер 970x250px 970na250

Многодетный домашний театр из Поронайска блеснул на областной сцене

2020-06-03

Худрук семейного театра, Татьяна Ильченко, или баба Таня, как она представилась в приветственном ролике, рассказала, что 15 мая была жеребьевка - каждой семье досталась своя сказка. Поронайцам выпали басни Крылова.

- Мы выбрали «Хозяин и мыши», где участвовали все, и пятеро детей, и четверо взрослых. Другая постановка - по басне «Фортуна и нищий». Играли взрослые: я - рассказчик, жители - Иван, Евгения и Людмила Ильченко, и дети: Нищий - Коля Александров, Фортуна - Даша Ильченко.

Кукол семья сшила за неделю. Затем были доделки и репетиции. Съемки и монтаж. К каждой семье-участнику приставили куратора - актера театра кукол. Поронайцев опекала актриса Лолита Душкина.

После подведения итогов семью Ильченко пригласили на церемонию награждения, которая состоялась уже в реале на сцене Сахалинского театра кукол.

От министерства культуры поронайские актеры получили сертификат на одноразовое посещение музеев и зоопарка всей семьей.

От театра кукол - сертификат на посещение 6 спектаклей.

Диплом фестиваля - как специальному гостю.

Подарочные сертификаты от хобби-маркета «ZigZag»  - как самому многодетному домашнему театру.

Сертификат от кафе «Арлекин» - его семья в этот же день с удовольствием «проела».

Организатором фестиваля домашних театров выступили Сахалинский театр кукол и Союз театральных деятелей России. Партнер - начальная школа №7 Южно-Сахалинска.

В феврале Сахалинскому театру кукол исполняется 40 лет, и участники этого фестиваля станут либо зрителями юбилейного концерта, либо, наравне с профессионалами, будут выступать на сцене. Известно, что постановка семьи Ильченко  удостоилась такой чести.

После церемонии многодетные артисты еще долго принимали многочисленные поздравления с успехом и давали интервью областным СМИ.

Выступление поронайцев можно посмотреть на YouTube-канале Сахалинского театра кукол.

В семье Ильченко пятеро детей, трое из которых - приемные. Практически ни одно мероприятие в районе на созидательную тему не проходит без участия этой семьи. Творческий жизненный тон взрослым и юным, конечно, задает молодая и активная бабушка Таня. Это чисто профессиональное - работает Татьяна Ильченко заместителем директора Поронайской детской школы искусств.

Юлия Крупьянская

296

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ