Рекламный баннер 970x250px 970na250

Гуманный поронайский суд

2020-05-27

Алиментщица

20 мая 2020 года приговором Поронайского городского суда осуждена 28-летняя жительница г. Поронайска, которая совершила неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка без уважительных причин в нарушение решения суда, неоднократно.

Подсудимая на основании решения Поронайского городского суда от 2012 г. обязана выплачивать алименты в размере 1/4 части всех видов дохода на содержание сына до полного его совершеннолетия. Ребенка определили в детское учреждение, и деньги должны были копиться на его личном счете.

Однако подсудимая, зная и о решении суда, и о возбужденном следом исполнительном производстве, алименты платить не торопилась. По этой причине в 2019 году появилось постановление мирового судьи об административном наказании в виде 40 часов обязательных работ.

Женщина, меж тем, не имея постоянного источника дохода, мер к трудоустройству не приняла, в центр занятости не обращалась, и, естественно, выплату средств на содержание несовершеннолетнего сына должным образом не производила. За исключением незначительной суммы в размере 950 рублей, выплаченной в 2020 г. с целью избежать привлечения к уголовной ответственности. В то время как общая задолженность по алиментам уже составляла 710 763 рубля 28 копеек.

Учитывая наличие на иждивении малолетнего ребенка, полное признание вины, раскаяние в содеянном, а также отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, суд пришел к выводу, что наиболее отвечающим целям и задачам уголовного наказания – восстановление социальной справедливости, исправление подсудимой и предупреждение совершения ею новых преступлений, будет являться наказание в виде исправительных работ.

Приговором Поронайского городского суда подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и ей назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденной в доход государства 5%.

Приговор на момент публикации на сайте суда в законную силу не вступил.

Фальшивые права

19 мая Поронайским городским судом прекращено уголовное дело и уголовное преследование в отношении 33-летнего жителя г. Поронайска. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, – использование поддельного документа.

Мужчина, не имея права управления транспортными средствами, без сдачи соответствующего экзамена в органах ГИБДД, в 2016 году договорился с неустановленным в ходе дознания лицом об изготовлении ему водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В». В г. Поронайске он передал ему свою фотографию, копию паспорта и в счет оплаты денежные средства в сумме 30 000 рублей. После этого получил заведомо поддельное водительское удостоверение Российской Федерации, оформленное на имя подсудимого, предоставляющее право управления транспортными средствами категории «В, В1, С, С1».

Подсудимый использовал эти «права» с 2016 года до момента предъявления их по требованию сотрудника ОГИБДД ОМВД России по Поронайскому городскому округу. Зимой 2019 он был остановлен сотрудниками ДПС и предоставил инспектору поддельное удостоверение. По результатам проверки по базе данных ФИС ГИБДД-М установлено, что данные права зарегистрированы на иное лицо, вследствие чего документ был изъят.

В ходе следствия подсудимый раскаялся в совершенном преступлении, принес извинения всем лицам, которых тем или иным образом затронули его противоправные действия, - начальнику ОГИБДД МО МВД РФ по Поронайскому городскому округу Т. и сотрудникам ГИБДД С. и К, своевременно оплатил штраф, активно способствовал расследованию преступления и даже сдал экзамен на право управления транспортным средством и получил настоящее водительское удостоверение.

Учитывая наличие по делу оснований, предусмотренных ст. 25.1 УПК РФ, ст. 76.2 УК РФ, судья пришла к выводу о возможности прекращения уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 000 рублей.

Приговор на момент публикации на сайте суда в законную силу не вступил.

Пьяные водители

18 мая приговором Поронайского городского суда осужден 39-летний житель г. Поронайска, который зимой 2020 года, будучи ранее подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, по которому не истек срок, вновь в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем.

Вплоть до его остановки сотрудниками ДПС ОМВД России по Поронайскому городскому округу. По результатам проведенного освидетельствования с использованием технического средства измерения паров этанола в выдыхаемом воздухе «Алкотектор» в исполнении «Юпитер-К» у него установлено наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,462 мг/литр выдыхаемого воздуха, что превышает возможную суммарную погрешность измерений 0,16 мг/литр.

Учитывая молодой возраст подсудимого, наличие у него малолетних детей, имущественное положение, а также полное признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, суд пришел к выводу, что наиболее отвечающим целям и задачам уголовного наказания будет являться наказание в виде обязательных работ.

Приговором Поронайского городского суда подсудимый признан виновным, и ему назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

* * *

За аналогичное нарушение в тот же день осужден 24-летний житель г. Поронайска. Зимой 2020 года, его, лишенного права управлением ТС, вновь обнаружили за рулем в состоянии опьянения. «Алкотектор» показал наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,189 мг/литр выдыхаемого воздуха.

Учитывая молодой возраст подсудимого, семейное и имущественное положение, а также полное признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, суд пришел к выводу, что наиболее отвечающим целям и задачам уголовного наказания будет являться наказание в виде обязательных работ.

Подсудимому назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Приговоры на момент публикации на сайте суда в законную силу не вступили.

По информации пресс-службы Поронайского городского суда

1431

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ