Рекламный баннер 970x250px 970na250

О своих доходах отчитались депутаты

2020-05-20

Мы уже сообщали о председателе КСП Елене Короткой, первой опубликовавшей сведения о своих 2 079 789 рублей дохода, двух квартирах, гараже и земле под гаражом. На очереди областные депутаты, знакомые нам не понаслышке, - Наталья Захарчук и Виктория Кривошеева.

У первой прошлогодний задекларированный доход составил 4 704 638 рублей, что немного больше предыдущей годовой суммы. Недвижимость неизменна – как и годом ранее, это земельный участок, две квартиры и нежилое помещение (все индивидуальное). Супруг депутата против почти двух миллионов 2018 года спустя год показал 211 621 рубль и, как в прошлом году, квартиру жены в пользовании.

Годом ранее освобожденный, а теперь зарплатный депутат Виктория Кривошеева задекларировала 10 383 655 рублей дохода, что чуть больше отчетных 9 897 172 рубля в 2018 году. Почти не изменился у народной избранницы список недвижимости. В нем четыре индивидуальных квартиры, доля в еще одной, машиноместо и автомобиль Lexus LX 450D. На «почти» остался земельный участок, который декларировался годом ранее и отсутствует сейчас. Все имущество депутатов находится в России.

Что касается условного денежного рейтинга 28 депутатов областной думы, то в нем Виктория Кривошеева и Наталья Захарчук располагаются на пятом и тринадцатом местах соответственно.

На прошлой неделе явились народу и депутаты Собрания, опубликовавшего свои сведения.

Его председатель Александр Урюпин показал 3 957 788 рублей. Имущество такое же, как и годом ранее (квартира в пользовании, гараж и внедорожник), доход увеличился почти на 888 тысяч рублей.

Среди депутатов наи­большие доходы и количество имущества по-прежнему декларирует предприниматель Елена Храмогина - 4 488 179 рублей, несколько десятков земельных участков, нежилых и жилых помещений,  единиц транспортной техники. Впрочем, прошлый год для нее оказался значительно менее денежным. В 2018 она показывала 19 миллионов рублей и немного больше недвижимости в собственности.

Следом по величине доходов располагаются депутаты, руководящие учебными заведениями, производством и коммунальной компанией - Ким Чун Сан, Елена Гулько, Виктор Макаров, Ким Ден Хо и Надежда Пуликова. Пятеро избранников показали в декларациях более двух миллионов рублей. Остальные до двух не дотянули, но тоже «миллионеры». Кроме Юрия Федоровича, показавшего 169 715 рублей, что на 180 тысяч меньше суммы предыдущего периода.

Стабилен доход Александра Тарана. Два последних года он декларирует ровно 1 090 500 рублей, неизменны в его списке квартира и пятерка транспортных средств.

У остальных одиннадцати доходы в той или иной мере увеличились. Больше преуспел руководитель молокозавода Ким Ден Хо, прибавивший больше миллиона, меньше прочих – директор вечерней школы Виктор Макаров, чей доход увеличился на 41 тысячу. У других прирост составил 126-650 тысяч рублей. Все вместе эти избранники в финансовом весе прибавили примерно на 3,9 миллионов рублей.

В имущественной части депутатских деклараций по сравнению с их прошлогодним опубликованием у кого-то убавилось недвижимости и прибавилось земли и транспорта, но серьезных изменений нет. На всех, с учетом родственников и обширной собственности Храмогиной и Тарана, владением или пользованием записано порядка тридцати квартир и такое же количество транспорта, больше десятка земельных участков и один жилой дом.

О расходах и зарубежных приобретениях избранники не сообщают.

Николай Леонов

975

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ