Рекламный баннер 970x250px 970na250

Шлак и мусор от новой котельной: анонимная жалоба и официальный ответ

2020-05-13

По словам этого анонима, котельная вывозит и складирует зольный шлак в черте посёлка, весь зимний период засыпала дороги шлаком, а в апреле при таянии снега шлаковые ручьи стекали в Ракитку, затем в море. Строительный мусор от котельной - там же, где и шлак. «Огромные» синие пластиковые мешки, «горы» пенопласта частично трактором сброшены в реку, частично валяются и разносятся ветром.

Мы запросили комментарий в муниципалитете и получили его, надо отдать должное, несмотря на анонимность первоисточника.

Мэрия ответила, что в соответствии с контрактом на зимнее содержание дороги в пгт. Вахрушев посыпались только песко-соляной смесью.

Что складирование отходов производства (золошлаков) действующей котельной осуществляется непосредственно на территории котельной и на площадке, находящейся в 300 метрах от нее. Обе площадки складирования золошлаков согласованы  для использования Роспотребнадзором до окончания строительства новой котельной.

Что подрядной организацией, строящей котельную, заключен договор с региональным оператором на вывоз и утилизацию строительного мусора, в связи с чем заниматься утилизацией мусора самостоятельно подрядчику нецелесообразно.

Кроме того, поскольку это новое строительство, количество строительного мусора, который образуется в основном при разборке существующих объектов, на новой котельной незначительно.

По поводу чистоты в Вахрушеве мэрия сообщает, что в настоящее время там, как и в других населенных пунктах округа, проходит месячник по благоустройству и санитарной очистке. Производится уборка улиц, дворовых территорий, мест общего пользования. А в третьем квартале этого года запланировано обу­стройство мусорных площадок с заменой старых и изношенных на новые евроконтейнеры.

Николай Леонов

1081

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ