Рекламный баннер 970x250px 970na250

Дистанционное обучение продлится в мае

2020-05-06

- Наталья Геннадьевна, когда состоится окончание учебного года для поронайских школьников?

- Для всех первоклассников окончание учебного года состоится 15 мая. Завершение учебного года в остальных классах будет проходить по учебному графику школ. На сегодняшний день проведена корректировка учебных программ и календарно-тематического планирования во всех классах с целью выставления 30 апреля годовых оценок по итогам предыдущих четвертей по следующим предметам: физкультура, технология, ИЗО, ОБЖ, искусство, ОРКСЭ и ОДРНК. Мы должны обеспечить прохождение программного материала не по количеству часов, а по содержанию. Педагогам было рекомендовано изучать новые темы в дистанционном формате, с использованием учебных платформ. Также министерством просвещения РФ размещены все учебные материалы для школьников с 1 по 11 класс на бесплатной платформе «Моя школа в online».

- Как в этом учебном году будут проводиться проверочные работы и экзамены?

- Проведение ВПР по всем классам перенесено на осень 2020 года. В 2020 году экзамены для девятиклассников пройдут с июня по июль. Экзамены по выбору отменены. Ученики 9 –х классов будут сдавать 2 обязательных предмета: русский язык и математику. Конкретные даты экзаменов будут зависеть от эпидситуации в области. Министерство образование Сахалинской области нас проинформирует позже. Для учащихся 11-х классов ЕГЭ пройдет в традиционном режиме с учетом всех мер предосторожности. По плану экзамены начнутся с 8 июня. Окончательное решение о сроках ЕГЭ минпросвещения России примет после майских праздников Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) на своем сайте начал публикацию рекомендаций по самостоятельной подготовке к ЕГЭ-11 и ОГЭ-9, а также вариантов КИМов.

- Будет ли перенесен в связи с эпидситуацией традиционный праздник «Последний звонок»?

- Проведение массовых мероприятий, в том числе и мероприятий, посвященных проведению праздника «Последний звонок», запрещены до 1 июня 2020 года.

- В период дистанционного обучения предусмотрена ли мера социальной поддержки школьникам, которые были обеспечены бесплатным питанием?

- Конечно, бесплатное горячее питание отдельным категориям школьников заменено продуктовыми наборами, которые выдаются дважды в месяц. С апреля продуктовые наборы родители получают в соответствии с графиком, который утверждает каждая школа.

Материал опубликован на официальном сайте поронайской мэрии

1039

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ