Рекламный баннер 970x250px 970na250

Свалка там, свалка здесь

2020-05-06

Фото присланы нам на инстаграм-аккаунт На первых двух снимках - поворот после свалки к морю. Кто-то валит там фрукты, овощи, пластиковые, картонные коробки.

Дальше - Леонидово, район бывшего асфальтного завода, следы его работы. Там, пишет автор фото, "вообще ужас что творится". Местность далеко, никто не видит и творят там, что хотят.

Мы посоветовали автору отправить фото на "Сахалин-онлайн". Сюда.

Здесь собирают информацию о несанкционированных свалках с передачей сведений в муниципалитеты для их уборки.

Это займет не больше времени, чем вы потратите на отправку жалобы нам, к тому же подействует на решение проблемы более оперативно. Единственное условие - на портале надо зарегистрироваться, но это быстро - не более 5 минут. Далее опишите проблему, прикрепите фото и нажмите «Отправить». Незаконная свалка отобразится на карте, а информация о ней попадет в ситуационный центр. Здесь ее обработают и передадут региональному оператору. Далее ответственные службы приступают к ликвидации свалки.

Если объем мусора не превышает 8 кубических метров, несанкционированный полигон должны убрать в течение 15 дней, если более – срок 30 дней. Далее территория вновь проверяется, и если свалка не исчезла – наказываются ответственные, и впоследствии бытовые отходы обязательно убираются.

В рамках борьбы с несанкционированными свалками в регионе начали активно использовать дроны. Информация с них тоже поступает в систему Сахалин.онлайн. С помощью беспилотников за неделю обнаружили 27 стихийных свалок. Об этом стало известно 8 мая на совещании в областном правительстве, которое провел губернатор Валерий Лимаренко. На мероприятии обсуждались вопросы утилизации твердых коммунальных отходов.

– Все хотят жить в чистоте. И сейчас для этого областные власти создают ряд условий.

Напоминаю, что в мае у нас проходит «генеральная уборка» в районах. Мусор вывозят за счет средств области. Глав местных администраций, которые не справятся с этой задачей, будем штрафовать, «отличников» – поощрять, – отметил Валерий Лимаренко.

Сообщения о свалках продолжают активно поступать на площадку сервиса Сахалин.онлайн. По словам министра цифрового и технологического развития Александра Снегирева, с начала мая, благодаря неравнодушным жителям, стало известно о двух десятках новых несанкционированных свалок, которые постепенно ликвидируют. А всего по региону было зафиксировано 409 таких мест, 166 уже убрали.

Информация с портала Сахалин.онлайн помогает формировать интерактивную карту несанкционированных свалок на островах. На ней отображается статус: убрана или в работе. Добавить стихийный полигон на карту можно также по единому номеру 112.

– Мы готовимся постепенно снимать противоэпидемические ограничения и открывать предприятия. Обязательным условием перед возобновлением работы станет наличие договора с регоператором. Хотим усилить меры ответственности для тех, кто загрязняет островную природу, – подчеркнул Валерий Лимаренко. – Мы вышли с законодательной инициативой к депутатам, в течение двух месяцев предстоит разработать новый порядок обращения с отходами.

В регионе продолжается работа по заключению договоров на вывоз мусора. Предпринимателям напоминают, что они обязаны подписать документы. Нарушителей ждут штрафы. На должностных лиц в размере от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

1464

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ