Рекламный баннер 970x250px 970na250

В Поронайске стоматолога привлекли к административной ответственности за несоблюдение режима изоляции

2020-05-06

Как говорится в релизе, сегодня опубликованном на сайте городского суда (ссылка внизу), прибыв 1 апреля в Южно-Сахалинск из Москвы и получив предписание Роспотребнадзора о соблюдении изоляции по адресу проживания, 7 апреля он вышел на работу. Об этом узнали медработники и полиция, стоматолога предупредили о недопустимости нарушения запрета. Однако стоматологические услуги по месту своей работы он оказывал и после этого. Сообщается, что дважды 8 и еще раз 11 апреля. По факту нарушения был составлен полицейский протокол, который передали в городской суд.

После прохождения лечения в инфекционном отделении долинской ЦРБ медик получил повторное предписание о двухнедельной изоляции и по этой причине участие в судебном заседании не принимал. С правонарушением он согласился и 5 мая решением судьи Марины Соц был наказан 25 000 рублями штрафа.

До этого медик публично извинился перед пациентами, сообщив, что результаты исследований на наличие у него коронавирусной инфекции от 1, 7, 15 и 23 апреля были отрицательными. Извинения врач принес "за вынужденную" 14-дневную изоляцию лиц, контактировавших с ним, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Раньше сообщалось, что официальная информация о наличии у него инфекции оказалась ошибочной из-за данных, полученных на территории городского округа. В минздраве на запрос журналиста о причине ошибки сообщили, что анализы иногда бывают ложноположительными в рамках допустимой погрешности.

Николай Леонов

1960

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ