Рекламный баннер 970x250px 970na250

Будет ли в Тихменево чистая вода?

2020-05-06

Целью проекта названо обеспечение жителей чистой питьевой водой и, стало быть, это забота об их здоровье. Предполагается, что станция будет представлять из себя комплекс устройств автоматической водоподачи. В рамках работы будет осуществлена покупка и установка насосной станции, строительство укрытия для круглогодичной эксплуатации, прокладка труб и ряд других строительных этапов.

Напомним, что станция была отобрана для участия в голосовании вместе с проектом строительства нового кладбища в Поронайске. Обе затеи ждал технический анализ и участие в отборе, однако о кладбищенском сейчас ни слуху, ни духу (на портале проекта нет). Возможно, мэрия не рискнула выставляться с темой ввиду дел ковидных имеющей сомнительное звучание.

Стоимость тихменевского проекта - 58 952 900 руб­лей, из которых почти 590000 - средства местного бюджета. Остальные деньги, в случае победы, будут выделены из областной казны.

Голосовать на портале инициативного бюджетирования pib.sakhminfin.ru/vote все желающие могут с 1 по 20 мая. Инициативы, набравшие наибольшее число голосов, получат из областного бюджета до 100 миллионов рублей и будут реализованы в течение двух лет.

Всего на голосование в рамках программы «Развитие территорий» вышли 29 проектных предложений от жителей 16 районов области. Поддержать можно только две инициативы от разных районов.

Для участия в голосовании нужно пройти авторизацию через Госуслуги. Это можно сделать, не покидая портал инициативного бюджетирования. Там же размещена подробная инструкция по голосованию и информация по проектам.

Сахалинцы и курильчане в этом году предлагают построить спортивные объекты: спорткомплекс с экстрим-зоной в Южно-Сахалинске, лыжероллерную трассу в Троицком Анивского района, батутный парк со скалодромом в Макарове. Среди проектов немало и «культурных» – патриотический парк Застава» в Ногликах и центр творчества в селе Вал, парк Победы с памятным огнем в Южно-Курильске и дом культуры в Головнино.

Также сахалинцы хотят привести в порядок свои города и села – обустроить набережные в Озерском Корсаковского района и на реке Лютога в Аниве, реконструировать территорию рынка в центре Углегорска, сделать дороги в селе Черемшанка Томаринского района.

Среди инициатив есть и предложения по модернизации объектов ЖКХ – кроме упомянутой водонасосной станции в селе Тихменево, очистные сооружения в селе Хоэ Александровск-Сахалинского района.

Общий бюджет «Развития территорий», который распределят между собой победители, – почти 1 миллиард рублей. Это самая большая сумма среди всех регионов России, запустивших у себя аналогичные проекты. Финансирование программы инициативного бюджетирования в островном регионе было увеличено по поручению губернатора Валерия Лимаренко.

Николай Леонов. Пресс-служба правительства Сахалинской области

1222

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ