Рекламный баннер 990x90px ban1
88.02
96.04
Рекламный баннер 468x60px main1

Власть позаботилась о своих арендаторах

Имеются в виду договоры аренды с организациями и предпринимателями, чья деятельность проходит в отраслях, признаваемых наиболее пострадавшими от распространения коронавирусной инфекции. Отсрочка возможна для десятка с лишним видов деятельности, названных в перечне, утвержденном правительством в начале апреля, и практикуемых на территории городского округа.

Предоставить ее планируется с 18 марта до 1 октября этого года на срок действия режима повышенной готовности. В условиях режима подразумевается полная отмена платежей, половину стоимости аренды можно будет не платить со дня его прекращения, если это произойдет до октября. Образованную таким образом задолженность арендаторам могут разрешить оплатить в период с января 2021 года по декабрь 2023 года. Поэтапно - не чаще раза в месяц равными долями в половинном размере обычного ежемесячного платежа.

Второй частью депутатского решения для тех, кого власти заставили полностью остановиться, на срок временного приостановления экономической деятельности до окончания запрета предполагается уменьшить арендную плату на 70% от рыночной стоимости муниципального имущества.

Послабления касаются только договоров, заключенных до 18 марта, и не распространяются на муниципальный жилой фонд.

Николай Леонов

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2