Рекламный баннер 970x250px 970na250

В 2019 году в районе состоялись 23 финансовые проверки бюджетных учреждений и коммунальных предприятий

2020-05-01

Специалисты департамента проверяли соблюдение законодательства о закупках для муниципальных нужд, бюджетного законодательства при осуществлении расходов на муниципальную программу формирования доступной среда в городском округе.

В результате этой работы в поронайской спортшколе, вахрушевской общеобразовательной школе и в двух других департаментах мэрии, занимающихся вопросами образования, культуры, спорта и муниципальным заказом, выявлены нарушения порядка опубликования обязательных сведений, планирования и согласования закупок и финансово-хозяйственной деятельности, учета муниципального имущества, согласования закупок, расчета неустойки, отклонения при предоставлении отчетности и  неэффективные расходы.

Подробностей про конкретные нарушения и их финансовый эквивалент, например, в части неэффективности в публичной версии отчета о проверках, размещенной на официальном сайте муниципалитета, не содержится. Сообщается только о составлении актов с рекомендациями и вынесении предписаний об устранении нарушений.

Согласно плану конт­рольных мероприятий на этот год, финэкономдепартамент должен провести пятнадцать проверок в десятке с лишним бюджетных учреждений.

Помимо названных, их темами являются использование денежных средств на программы обеспечения общественного порядка и противодействия преступности и обеспечения населения городского округа  качественными коммунальными услугами.

В прошлом году департамент провел 23 проверки не только бюджетных учреждений, но и коммунальных предприятий. Список нарушений состоял из таких же, как в свежих данных, плюс нарушения порядка применения бюджетной классификации, бюджетного и бухгалтерского учета, методики прогнозирования поступлений доходов, исполнения расходных обязательств, требований к обоснованию начальной цены контрактов, неприменение мер ответственности к подрядчикам при нарушении ими условий муниципальных контрактов, порядка исчисления средней зарплаты и расчета доплат, искажение данных учета доходов местного бюджета, ненадлежащий контроль за арендной оплатой пользования земельными участками, нарушение условий соглашений о предоставлении коммунальщикам субсидий из бюджета, предоставление ими недостоверной отчетности или ее непредоставление.

Финансовый эквивалент нарушений опять же опубликован не был. Сообщалось о предписаниях и актах.

Николай Леонов

327

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ