Рекламный баннер 970x250px 970na250

После пожара наказали и привлекли. Причиной неверной информации о болезни стоматолога в региональном минздраве называют ложноположительный анализ

2020-05-01

Сообщалось, что поронайская горпрокуратура с привлечением специалистов ТО НД Поронайского района ГУ МЧС России по Сахалинской области организовала проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности. По ее результатам, при наличии оснований, собирались принять меры реагирования.

Попытку спросить прокуратуру о результате этой работы мы предпринимали пару раз. Наконец получили ответ. Пусть и поздно, но осведомленности тех, кому любопытна такая тема, наверно, не помешает.

Итак, на наш запрос на имя прокурора области Вячеслава Шайбекова ведомство ответило, что  в результате возгорания пострадали три емкости с топливом (резервуары с нефтью), здания котельной и склада повреждений не имели.

По результатам проверки были выявлены нарушения законодательства градостроительного и о пожарной безопасности. Гендиректору МУП «ПКК-1» вносилось представление, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В связи с нарушением законодательства о пожарной безопасности в отношении должностного  предприятия возбуждено дело об административном правонарушении.

Как сообщает ведомство, рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры области.


Два резонансных материала на ковидную тему были опубликованы ранее в СМИ. В одном с критикой сотрудника Роспотребнадзора и условий в Поронайской ЦРБ выступил неназванный гражданин, в других речь шла о ситуации с результатом тестирования на коронавирус стоматолога Виталия Андреева.

В последнем случае, как известно, информация о положительном тесте у была опровергнута первоис­точником (пресс-службой ПСО) со ссылкой на некую ошибку, допущенную, согласно официальной информации, на территории муниципального образования.

Под территорией, видимо, надо понимать все же местную больницу. Поэтому мы решили задать вопросы и.о. главврача Валерию Шарыкину, но общение журналиста с руководителем не состоялось (причину знает только он). Обратились в региональный минздрав и получили ответ, что анализы бывают ложноположительными. Надо понимать, что такой и был в случае с медиком.

История с критикой работы местного отдела Роспотребнадзора и условий в Поронайской ЦРБ рассказывала, что в инфекционном отделении жена жалобщика ждала КТ-исследование, но его не проводили, поскольку аппарат якобы был сломан и починить не могли (позже министр Ющук подтвердил наличие проблемы, назвав ее уже решенной), из крана шла грязная вода, на территории больницы было грязно, а в бокс к пациентке зашел сотрудник Роспотребнадзора в верхней одежде (антисанитария).

После публикации мусор убрали, об остальном спросить у руководителя учреждения нам не довелось (читайте в тексте выше). В Роспотребнадзоре изложенное жалобщиком (депутатом из соседнего района) не подтвердили и пояснили, что их сотрудник пытался вручить предписание на самоизоляцию после предыдущих неудачных попыток. Семейная пара получать их отказывалась. Так две недели у них и прошли, без предписаний, но и с отрицательными результатами тестов. Впрочем, полиция вроде бы занималась этим делом.

Николай Леонов

1214

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ