Рекламный баннер 970x250px 970na250

Местного жителя привлекли к ответственности за отсутствие у него паспорта. Это связано с режимом повышенной готовности, введенным для борьбы с коронавирусом

2020-05-01

В документе сказано, что после сообщения в дежурную часть ОМВД России по Поронайскому городскому округу полицейские выявили факт нахождения гражданина Черменина Николая Владимировича в подъезде одного из домов, не являющимся адресом его проживания. При этом гражданин не имел при себе документа, удостоверяющего его личность. Это - нарушение пункта Д пункта 3 Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при ведении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 417.

«При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:

...иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц документ, удостоверяющий личность гражданина...»

Кстати, гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено актом медицинского освидетельствования. Но данный факт не играл главную роль при рассмотрении административного правонарушения.

Суд слушал дело в отсутствие Черменина Н.В., удовлетворившись его письменным заявлением/объяснением. Вину в совершении правонарушения тот признал в полном объеме, раскаявшись в содеянном, добровольно, в ходе производства по делу предоставил документ, удостоверяющий его личность, административному органу, тем самым прекратив противоправное поведение

Суд признал его виновным (ч. 1 статьи 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях) и назначил наказание в виде предупреждения.

Юлия Крупьянская

1021

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ