Рекламный баннер 970x250px 970na250

История о стоматологе

2020-04-24

Источник, которому априори присвоен высший индекс доверия, выдал следующую информацию:

«Житель Поронайского района, заболевший COVID-19, нарушил режим самоизоляции и вышел на работу. Ранее он сдал анализы и получил предписание Роспотребнадзора об обязательном нахождении в домашней обсервации.

Однако сахалинец пренебрег этим требованием и продолжил ходить на работу. После получения данных о положительных результатах тестирования на коронавирусную инфекцию пациента оперативно госпитализировали.

– Нарушивший режим самоизоляции – врач-стоматолог коммерческой медицинской организации.  Несмотря на предписание, он продолжал оказывать услуги в частном порядке. Более того, как выяснилось, мужчина дожидался контрольного обхода медиков из поликлиники, после чего отправлялся по своим делам, – сообщили в региональном минздраве.

Сейчас специалисты ряда профильных служб и ведомств ведут проверку по данному факту. Уже определены все пациенты, обращавшиеся за помощью к специалисту в этот период. Определен круг его ближайших контактов, взяты необходимые анализы. Людей направили на обсервацию, они проходят обследование.

Нарушитель режима самоизоляции сейчас лечится в инфекционном госпитале. Согласно законодательству, если будут подтверждены факты заражения им других лиц из-за нарушения предписания Роспотребнадзора, к сахалинцу могут быть применены меры ответственности, вплоть до уголовной».

Несмотря на то, что платно в Поронайске принимает не один зубной врач, горожане быстро вычислили безымянного героя пресс-релиза. К тому же к виртуальному обсуждению болезненной темы подключилась жена, не скрывающая своей личности и, кстати, подтвердившая факт нарушения режима самоизоляции.

Итак, 1 апреля на Сахалин из Москвы вернулся житель Поронайска Виталий Андреев. По правилу для всех прилетающих на остров, ему предписали находиться в домашней изоляции вместе с членом семьи. Как сообщила его супруга, Галина Андреева, у мужа взяли анализы в аэропорту и повторно 7 апреля. Оба они показали отрицательный результат. Компьютерная томография  легких – в норме. Третий забор был 14 апреля, и «как-то странно и быстро его сделали – 15 апреля», распространив информацию, что пациент болен. Между тем врач, наблюдавший Андреева лично, на тот момент сообщал, что «результат анализа не готов, чтобы ставить такой диагноз».

Напомним, что окончательный вердикт по коронавирусу в России выносит лаборатория «Вектор», расположенная в Новосибирске. Туда анализы поступают со всей страны, и требуется немало времени, чтобы узнать результат.

По словам жены Виталия Андреева, ситуацией со скоропалительным анализом заинтересовалась прокуратура.

Однако на следующий день сахалинское правительство выпустило в интернет-пространство уточнение по «поронайскому стоматологу»:

«Распространенная накануне в СМИ информация о том, что житель Поронайского района, который работает в коммерческой медицинской организации, инфицирован COVID-19, оказалась недостоверной. Материал был подготовлен на основе ошибочных данных, полученных с территории муниципального образования.

По уточненным данным, последние анализы у главы семьи – врача стоматолога – отрицательные, у его супруги – положительный, подтвержденный лабораторно анализ.

Сейчас поронайская семья проходит лечение в инфекционном госпитале Долинска. Учитывая, что заболевание может проявить себя и в более поздние сроки, обоим супругам необходимо постоянное медицинское наблюдение. Также под контролем медиков остаются люди, с которыми контактировал специалист во время выходов из самоизоляции.

Напоминаем, что оба члена семьи имели предписания о режиме самоизоляции».

Соцсети вновь забурлили, теперь досталось не только семье стоматолога-нарушителя, но и выдавшим населению ложную информацию минздраву и ПСО. Часть сахалинцев восприняла новый поворот дела с юмором, назвав происходящее клоунадой и цирком. Однако пациентам поронайского зубника, посещавшим клинику в тот самый период самоизоляции, не до смеха – теперь они сидят на предписанном домашнем карантине и проходят процедуры, обязательные для подозрительных по коронавирусу.

Семья нарушителя сейчас вынуждена находиться под конт­ролем врачей в долинском инфекционном госпитале. Комментируя ситуацию в инстаграме «Звезды», они пишут, что очередная информации от властей тоже «фейковая»: «Вся информация о какой-то пневмонии, которую выдал местный министр здравоохранения, не соответствует действительности! Моя супруга не больна. Пневмонии – НЕТ. Анализов – подтверждающих – никто не видел. Всё организовано по приказу вышестоящего начальства, отрабатывают свою зарплату. О положительном диагнозе – всё то же самое! Уважаемые читатели… не верьте СМИ. Это реальная …омой-ка…».

Понять эмоции Андреева можно, учитывая, сколько проклятий вылилось на его семью в бурных сетевых обсуждениях. Мы, со своей стороны, желаем ему, его семье и всем нам терпения пережить пандемию и остаться живыми, здоровыми и, самое главное, людьми…

Юлия Крупьянская

1268

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ