Рекламный баннер 970x250px 970na250

Сухпайки для школьников

2020-04-16

Со сроком годности у продуктов все в порядке, согласно срокам выпуска и хранения. Недели через две семьи получат такой же паек.

В разных регионах страны состав наборов несколько отличается. По всей видимости, дело в суммах, заложенных на питание одного ребенка, и стоимости местных продуктов. И еще в ответственности исполнителей. А благодаря интернету, не получится скрыть недоработки в этой сфере.

Поучительна история с карельским городом Питкяранта. Здесь родителям детей-инвалидов и малоимущим выдали продуктовые наборы, состоящие из 5 картофелин, 2 сосисок, куска маргарина, полкило сахарного песка и килограмма муки. После того, как фото набора появилось в сети, директора комбината школьного питания уволили.

Изучив дискуссии в интернете по поводу содержимого продуктовой помощи, мы пришли к выводу,  что поронайский набор точно такой же, как в Южно-Сахалинске и других районах области. Правда, Корсаков немного «выбился» из стандарта – там дополнительно присутствует подсолнечное масло и банка сгущенки. Но некоторые корсаковцы на форумах и в мессенджерах гневаются по поводу консервов, которые «не той фирмы».

Предвидя стоны о том, что «зачем детей делить, выдали бы всем, от 0 до 18 лет», поясняем.

Пайки дают ученикам, которые бесплатно питались в школах: все без исключения ребята из начальной школы и льготная категория учеников 5-11 классов - из малоимущих и многодетных семей, из числа КМНС, находящихся в социально опасном положении, имеющие единственного родителя, воспитывающего двоих и более несовершеннолетних детей. Деньги в областной бюджет заложены, обязательства по питанию школьников надо выполнять. Пусть и в виде продуктовых наборов.

За питание дошкольников в садах платили родители, а не бюджет. Примерно две тысячи в месяц. Некоторые, правда, возмущались, что переплачивают – «детей кормят плохо». Это про пятиразовое меню, составленное согласно ГОСТу. Ну вот, теперь есть возможность организовать полноценный месячный рацион своего ребенка за 2 тыс. рублей.

Какая еще помощь положена российским семьям? Родители с детьми от 0 до 3 лет, имеющие право на маткапитал, получат 5 тысяч рублей. Не из средств МСК, а из федерального бюджета, и даже если уже использовали «материнские» деньги.

Малоимущие сахалинские семьи с детьми от 3 до 7 лет будут с июня получать пособие около 8 тысяч рублей на одного ребенка, а если и с этой помощью семья останется за официальной чертой бедности – 16000 рублей.

Остальные семьи и просто люди, не подпадающие под льготные категории, могут сообщить о бедственном положении в областную соцзащиту 8  800  201 00 99 (ежедневно с 09:00- 18:00). Звонки принимают 5 операторов и психолог. И в поронайский отдел по телефону 8 (42431) 5 54 96, 5 54 98.

Юлия Крупьянская

396

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ