Рекламный баннер 970x250px 970na250

Сахалинские маски под запрет не попали

2020-04-16

На следующий день после этого в Поронайске с утра маски были там, где торговать ими, вроде бы, стало нельзя, и не было там, где торговать можно.

Средств индивидуальной защиты и антисептиков не было ни в одной из поронайских аптек (как, впрочем, и потом). На одной из них и вовсе вывесили объявление о том, что правительство России так решило, что торговать средствами индивидуальной защиты они больше не будут.

После разговора с посетителем о запрете на реализацию масок в магазинах и торговых преференциях для фармацевтов, бумагу аптекари на всякий случай убрали. Наверно, чтобы разобраться.

Между тем незадолго до издания правительственного постановления поронайский муниципалитет сообщал, что торговля масками открыта в нескольких магазинах Поронайска, Вахрушева и Гастелло.

Утром 7 апреля журналист газеты в одном из торговых заведений города за 35 рублей купил комплект из пяти масок (больше в одни руки не продавали). Про решение правительства России перевести торговлю медицинским ассортиментом исключительно в лицензированные фармацевтические компании в торговом заведении либо не знали, либо не имели по этому поводу каких-то распоряжений.

В общем, тема как-то подзависла в непонятном и неудобном положении - что дальше. Да и запрет продажи масок, когда их не хватает, выглядел не очень умно.

Разъяснение появилось в тот же день. Региональный минздрав со ссылкой на слова директора областной госсети аптек «Фармация» успокоил общественность и торговцев: постановление правительства касается медицинских изделий, на которые существует регистрационное удостоверение. Маски, которые реализуются в Сахалинской области, пояснило ведомство, гигиенические, защитные. При этом они обладают аналогичными защитными свойствами и могут реализовываться в торговой сети.

Николай Леонов 

П.С. На выходных гигиенические маски в некоторых торговых  точках города подешевели с 40 до 35 рублей. Но отпуск в одни руки по-прежнему ограничен - не более 5 штук. По информации ЦРБ, на минувшее воскресенье под наблюдением врачей в связи с коронавирусом в городском округе находились 182 пациента. За все время наблюдения с учета было сняты 94 человека.

898

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ