Рекламный баннер 970x250px 970na250

Межрайонный отдел регионального управления следкома продолжает расследование уголовного дела по факту смерти местного жителя, умершего после задержания полицией

2020-04-16

Происшествие вызвало публичный резонанс. Правда, без прямого участия СМИ и только на интернет-площадках с возможностью обсуждения информации. Понятное дело, большинство комментариев были негативными по отношению к силовикам и правоохранительной системе. Тогда же пресс-служба УМВД сообщала о проверке, в ходе которой устанавливались обстоятельства происшествия.

Предварительно полицейское ведомство утверждало, что потерпевший после доставки в отдел жалоб на здоровье не высказывал и вызвать скорую помощь не просил. 4 января потерпевшего на полу и без сознания обнаружил сотрудник дежурной смены. Медик скорой медпомощи тогда предполагал, что у мужчины инсульт. Он самостоятельно дошел до машины, без жалоб, а видимые телесные повреждения у него отсутствовали. В дальнейшем полиция про результат проверки ничего не сообщала.

На прошлой неделе мы обратились в следком с вопросами о том, как проходит следствие и получили такой ответ:

«В производстве Поронайского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области находится уголовное дело № 12002640020000002, возбужденное 10.01.2020 по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, по факту смерти местного жителя в ГБУЗ «Поронайская ЦРБ».

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 2.01.2020 мужчина, находясь в г. Поронайске и управляя принадлежащим ему автомобилем, совершил ДТП, после чего с места происшествия скрылся. В этот же день он был установлен сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Поронайскому ГО, доставлен в отдел полиции, где в отношении него составлены протоколы об административных правонарушениях и применена мера обеспечения в виде административного задержания.

4.01.2020 в связи с плохим самочувствием мужчина был доставлен в Поронайскую ЦРБ, где 6.01.2020 скончался (раньше следком датой смерти называл 10 января.- Ред.). По делу проведена судебно-медицинская экспертиза, в соответствии с выводами которой причиной смерти мужчины явился отек и набухание головного мозга с дислокацией, развившихся вследствие комбинированной патологии: геморрагический инсульт левой теменной доли: инкапсулированное кровоизлияние в левой теменной доле; тупая травма головы: закрытая черепно-мозговая травма; кровоизлияние в мягкие ткани в проекции сосцевидного отростка правой височной кости, перелом внутренней костной пластинки чешуи правой височной кости, субарахноидальные кровоизлияния правой гемисферы головного мозга, правосторонняя субдуральная гематома. В настоящее время по уголовному делу устанавливаются обстоятельства происшествия, в т.ч. обстоятельства получения им закрытой черепно-мозговой травмы. Расследование уголовного дела продолжается».

В общем, официальных выводов относительно ситуации пока нет.

Николай Леонов

1120

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ