Рекламный баннер 970x250px 970na250

По «мусору» не договорились - внесут в реестр (информация обновлена)

2020-04-09

Речь идет о тех, кого приходится побуждать к заключению договоров с региональным оператором на оказание услуг по обращению с отходами и кто не торопится их заключать. В реестре 28 компаний. Из Поронайска в нем присутствуют ООО ЖХ «Бумажник», ООО «Поронайское транс­агентство» и «Поронайск­автотранс», ООО «Авангард» и предприниматель Дмитрий Павленко (руководит «Авангардом»).

В министерстве отсутствие договоров называют одной из главных причин возникновения несанкционированных свалок. Между тем и Поронайский район в этой связи упоминается в списке тех муниципальных образований, где к их ликвидации еще не приступили.

К лицам, скрывающим образование отходов от хозяйственной деятельности и нарушающим требования законодательства, будут применяться меры административного воздействия. Нарушителей ждут внушительные штрафы, а также приостановление деятельности на срок до 90 суток за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления.

По информации регионального минэкологии

Обновление от 10 апреля. В редакцию обратилась директор "Бумажника" Надежда Пуликова и выразила недоумение тем, что предприятие, старающееся быть законопослушным, оказалось в реестре. По ее словам, заявка на заключение договора в "Управление по обращению с отходами" была подана. Директор прислала нам копию документа. В нем говорится, что "Бумажник" просит заключить договор на вывоз ТКО от двух своих офисов. 

830

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ