Рекламный баннер 970x250px 970na250

За незаконное уголовное преследование горожанин потребовал от государства миллион рублей компенсации

2020-04-09

Как говорится в судебном решении, опубликованном на сайте горсуда, подозреваемый за время незаконного уголовного преследования испытывал нравственные страдания в связи с содержанием в СИЗО, в изоляции от общества в нечеловеческих условиях, был оторван от дома, семьи, учебы. Испытывал стрессовое состояние, страх, доказывал свою невиновность в затянутых судебных заседаниях, видя сквозь решетку слезы родителей. Испытывал крайне негативное отношение, граничащее с унижением личности и достоинства со стороны должностного персонала ИВС и СИЗО. Особую горечь испытал за безразличие следователя, пренебрежение с его стороны к его процессуальным правам, потерял веру в справедливость и добросовестность, осознание неэффективности правоохранительной системы, отсутствие защиты интересов личности со стороны государства.

Для восстановления справедливости Денис Гущин подал иск о взыскании с Министерства финансов РФ за счет казны РФ компенсацию морального вреда, причиненного ему в результате незаконного уголовного преследования, в размере 1 000 000 рублей.

В ходе судебного разбирательства суд отметил, что дело о краже авто у гр. Ч. было лишь одним из 11 аналогичных эпизодов, которые завершились обвинительными приговорами и 2 годами лишения свободы для «пострадавшего». Мало того, в криминальном багаже Гущина на момент содержания в СИЗО было наличие неоднократных судимостей за совершение тяжких корыстных преступлений.

И все же иск был удовлетворен, но частично – вместо 1 миллиона в пользу истца суд решил взыскать с Минфина 10 000 рублей.

По информации сайта Поронайского городского суда

1538

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ