Рекламный баннер 970x250px 970na250

Роспотребнадзор через суд добился исполнения своего предписания улучшить качество питьевой воды

2020-04-09

Как говорится в решении, опубликованном на сайте суда, поводом для обращения стало неисполнение ответчиком части пунктов предписания, выданного в связи с выявлением нарушений санитарного законодательства, создающих угрозу возникновения заболевания людей. Обнаружили их в ходе внеплановой проверки в сентябре прошлого года. По факту неисполнения Роспотребнадзор возбуждал административные дела против школы-интерната и ее руководителя, мировым судьей они привлекались к ответственности.

В ходе рассмотрения дела надзорное ведомство уточнило иск, убрав, как удовлетворенные, претензии в части необходимости дезинфекции пищеблока, оборудования и инвентаря школы, организации повторных лабораторных испытаний на С-витаминизацию и смывов БГКП, выявление причин несоответствия качества питьевой воды гигиеническим нормам и устранения таковых.

Образовательное учреждение против иска не возражало, и суд обязал школу до 20 мая этого года исполнить единственное остававшееся неудовлетворенным требование Роспотребнадзора - разработать рабочую программу лабораторно-производственного конт­роля качества питьевой воды и согласовать ее с территориальным отделом ведомства. Школа уже работает над документом.

Учебное заведение располагается отдельно от инфраструктуры Поронайска, на о. Южном (Сачи), и централизованного водоснабжения там нет, что является проблемой для местных жителей. Школа-интернат забирает воду из скважины.

По информации пресс-службы и материалам городского суда

1585

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ