Рекламный баннер 970x250px 970na250

Строительство кладбища в рамках развития территорий. Навеяно коронавирусом?

2020-04-02

В Поронайске завершился второй этап реализации программы по развитию инициативного бюджетирования «Развитие территорий». В населенных пунктах состоялись собрания, где выбрали по одному лучшему проекту по строительству или реконструкции социально значимых объектов. Интересы каждого населенного пункта представляли три делегата, выбранные общим голосованием, сообщает пресс-служба поронайской мэрии.

По ее информации, на втором этапе программы, 23 марта, в зале заседаний администрации Поронайского городского округа прошло собрание делегатов. Им предстояло выбрать два наиболее важных проекта, которые будут представлены на общеобластном голосовании.

На реализацию проекта, победившего в голосовании, правительство Сахалинской области выделяет до 100 миллионов рублей. В начале собрания участникам напомнили о целях и задачах проекта, разъяснили правила представления проектов, а также порядок голосования за тот или иной проект. После презентации и обсуждения прошло голосование делегатов за наиболее понравившиеся проекты.

Максимальное количество голосов набрали проекты по строительству глубинной водонасосной станции в селе Тихменево и строительства нового кладбища в Поронайске. Их конкурентами были реконструкция школы в Малиновке, строительство сквера в Гастелло, газификация Забайкальца. Леонидово, как обычно, вне формата из-за статуса минобороновских земель, в Востоке ничего не предложили, удовольствовавшись успехом прошлогоднего предложения.

Теперь эти два проекта пройдут технический анализ и будут представлены на областное голосование. Предложения-победители станут известны с 1 по 20 мая. Отдать свой голос можно будет на портале инициативного бюджетирования, авторизовавшись через госуслуги. Торжественная церемония подведения итогов проекта «Развитие территорий» состоится 12 июня.

Напомним, что в настоящее время в городском округе реализуются три проекта, прошедших такую же процедуру. Это реконструкция стадиона и строительство лыжероллерной трассы в Востоке, то же самое в Поронайске (только вместо стадиона спорткомплекс) и возведение нового стадиона в райцентре. Стоимость каждого проекта превышает девяносто миллионов рублей.

Неудачником пока значится отклоненный в ходе прошлогоднего голосования проект строительства скейт-велопарка в Вахрушеве. В этот раз он тоже был предложен, но опять не выдержал конкуренции.

Между тем, о кладбище. В мае прошлого года поронайский муниципалитет объявлял о проведении тендера на разработку проектно-сметной документации для строительства нового городского общественного кладбища. Под погост выделяли 163 127 квадратных метра земли в районе «Орбиты» по дороге на одно из двух старых поронайских кладбищ, а начальная цена контракта объявлялась в 2 279 838 рублей. Видимо, что-то пошло не так в части финансирования, и проект, как ни парадоксально, попал в жизнеутверждающую программу «Развитие территорий».  А с другой стороны - желание убыстрить реализацию этой давней задумки выглядит очень актуальным в свете нынешней ситуации на планете...

Юлия Крупьянская, Николай Леонов, фото пресс-службы администрации Поронайского городского округа

1262

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ