Рекламный баннер 970x250px 970na250

КНС вместо снесенных гаражей

2020-04-02

499 748 рублей потратит поронайский муниципалитет на разбор и перевозку самовольно установленных индивидуальных гаражей.

В техзадании аукциона, намеченного на апрель, говорится о перевозке к новому месту установки и на утилизацию металлических гаражей. Деревянные постройки будут ломать «методом обрушения без сохранения годных материалов» и утилизировать. Указано их количество – 33, адресом названо место будущего расположения КНС-2 и КНС-4 на ул. Восточной Поронайска.

Станции входят в комплекс ныне отстраиваемых очистных сооружений. Ранее для прокладки трубопровода в рамках этого строительства в городе частично перекрыли ул. Комсомольскую.

В этом году мэрия официально предупреждала поронайских владельцев нестационарных гаражей и хозяйственных построек о необходимости убрать их. Указывались места расположения на  Сахалинской, Совхозной, в районе дома №1 на Комсомольской и в районе дома № 10а на Фрунзе. Называлась и ул. Восточная. Последним сроком исполнения требования было 20 марта.

 Более 17 миллионов выделяет муниципалитет на снос двух домов в Вахрушеве. Одни располагается на ул. Почтовой, 8, другой – на ул. Центральной, 70. Согласно предварительным сметам, стоимость строительных работ на Почтовой может обойтись в сумму, превышающую десять миллионов, на Центральной - почти в пять миллионов рублей. Фонд оплаты труда на обоих объектах превысит 3,8 миллиона рулей.

Предусматривается поэтажная разборка конструкций зданий в течение трех месяцев.

Строение на Почтовой состоит из двух зданий - 4-этажного жилого  дома с подвалом и 1-этажного пристроенного здания. Общежитие на Центральной – пятиэтажное. Здания построены в 1967 году, частично разрушены - отсутствуют крыша, окна, двери, деревянные полы, инженерные коммуникации.

Последние «денежные» разбор и утилизация мэрия объявляла в начале этого года, назвав 10 429 370 рублей начальной ценой контракта на снос нежилой пятиэтажки в Леонидово. Подрядчик, отобравшийся в результате конкурсной процедуры, выиграл у восьми конкурентов, взявшись сделать работу за 4 849 657 рублей.

Снос осуществляется  в рамках программы обеспечения населения качественным жильем.

 Около 25 миллионов рублей объявлены начальными ценами на нескольких торгах по летнему содержанию автодорог и подъездов к селам городского округа. Наибольшая сумма затрат приходится на Поронайск - более 14 миллионов.

* * *

Департамент мунзаказа продолжает претензионную работу с прошлогодними подрядчиками, задолжавшими неустоечные суммы.

В сахалинском арбитражном суде приняты к рассмотрению еще два иска - к питерскому ООО «Ангара» о взыскании 86 519 рублей неустойки за просрочку исполнения контракта, заключенного в апреле прошлого года на капремонт сетей и объектов водоснабжения в Вахрушеве, и к южно-сахалинскому ООО «Асфальт ДВ» о 15 185 рублей неустойки по контракту двухгодичной давности на капремонт трех дворовых территорий в Востоке и Вахрушеве.

Николай Леонов

1121

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ