Рекламный баннер 990x90px ban1
88.02
96.04
Рекламный баннер 468x60px main1

Строителям должна мэрия, мэрии - область

В областной думе обсудили долги муниципалитетов перед предпринимателями. Строители, работавшие на объектах прошлого года в счет будущих средств из областного бюджета, не получили деньги по договорам строительных подрядов. Такая ситуация складывается и в Поронайске, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на председателя облдумы Андрея Хапочкина.

Разыгрывать торги под деньги из бюджета будущего года - это решение развития территорий, предложенное Валерием Лимаренко. Теперь получается, что, выполняя поручение губернатора, градоначальники ставят в неловкое положение себя и предпринимателей. Между тем министр ЖКХ Юрий Борисов виноватыми в этой ситуации назвал муниципалитеты, которые по своей инициативе выполняли работы под бюджет до 2022 года. Эти деньги в казне пока отсутствуют.

Напомним, что на недавнем заседании коллегии работать в счет будущих платежей призывал Александр Радомский. Упоминался «долг» областного бюджета перед городским округом в размере порядка 420 миллионов рублей за выполненные работы на жилфонде и по ремонту дорог. Мэр просил двух «наших» областных депутатов помочь в выделении этих средств.

Николай Леонов

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2